Не стало Валерия Литвинова

Фото Голос правды

Журналистское сообщество Кубани потеряло одного из самых своих авторитетных и уважаемых профессионалов: 11 февраля не стало Валерия Гавриловича Литвинова. Тридцать шесть лет он стоял у редакционного руля газеты «Голос правды» Красноармейского района, десять лет возглавлял краевой Совет редакторов.

В его профессиональной карьере были разные времена, а принципиальный характер и жесткая позиция, когда дело касалось газеты и судеб журналистов, нравились не всем руководителям разных уровней. Можно только догадываться, чего стоило Литвинову в смутные 90-е годы ХХ века отстоять не только саму газету, но и сохранить ее большой имущественный комплекс.  А главное — создать профессиональный коллектив. Многие его ученики, которых он находил по всему краю и даже по стране, а потом терпеливо учил журналистскому мастерству, до сих пор трудятся не только в коллективе «Голоса правды», но и в других газетах Кубани. Пятеро из них, пройдя школу «Голоса правды», стали главными редакторами.

Его авторитет профессиональное сообщество кубанских журналистов признало еще в 1983 году, доверив Валерию Гавриловичу возглавлять краевой Совет редакторов. Десять лет его веское слово было на стороне коллег, он не боялся решать любые вопросы районной прессы и газетчиков в кабинетах чиновников любого ранга. Немало журналистов нашего Союза состоялись в профессии благодаря участию в их судьбе этого человека.

Горько осознавать, что Валерия Гавриловича Литвинова нет больше с нами. Он любил жизнь, умел пошутить и над собой, и над превратностями судьбы, любил детей и внуков, любил Тахтамукайский район, где вырос, Красноармейский район, где жил, работал, состоялся, как профессионал. Светлая ему память.

Правление и секретариат Союза журналистов Кубани

Памяти Валерия Литвинова

Департамент информационной политики Краснодарского края выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам  Валерия Гавриловича Литвинова. Старейший журналист и редактор, он 36 лет руководил газетой Красноармейского района «Голос правды». В самые непростые времена сумел не просто сохранить лучшие традиции издания, но и преумножить авторитет газеты, создать прочный производственный фундамент для успешной деятельности редакции. Он был наставником для поколений журналистов, принципиальным и ответственным руководителем, которого уважали в районе и крае. 
Память о Валерии Гавриловиче Литвинове навсегда останется в наших сердцах.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема