Погружение в молодость

Тамара Савченко поделилась своим впечатлением о чествовании ветеранов медиаотрасли.

Фото пресс-служба администрации Краснодарского края

Именно такое ощущение испытала я сегодня… Так много знакомых лиц, коллег и друзей встретила я, появившись в Краснодарском музыкальном театре. А там проходила встреча ветеранов кубанской журналистики. Организовали и провели её департамент информационной политики и Союз журналистов Краснодарского края.

В музыкальный театр им. Гатова были приглашены ветераны журналистики как из краевых средств массовой информации, так и те, кто трудился многие годы в городах и районах. И не только те, кто писал, творил, работал и освещал важные события и проблемы, но и те, кто это все издавал – полиграфисты. В этом году Кубанской журналистике 155 лет. Их было около ста человек, и за каждым из них стояли годы, десятилетия службы этому делу.

Безмерную радость и безграничное удовольствие я испытала, встретившись с творческой бригадой тех, кто вместе со мной создавал телевизионную программу когда-то «Стоп! Красный свет», а потом «Перекресток». В былые годы на телеканале ГТРК «Кубань» она выходила более пятнадцати лет со мной, как ведущей, и так говорят сегодня имела огромный рейтинг. Были в ней не только информационные материалы, но и большие проблемные сюжеты, прямые эфиры с общением телезрителей и онлайн включения с дороги и постов ДПС с диалогами водителей. И в зале я увидела тех, кто над всем этим многие годы трудился, снимал, редактировал, контролировал и наставлял: операторы Виктор Пархоменко, Юрий Архангельский, Александр Салодовник, Клара Акопова, Галина Быкова, Юрий Савинов и режиссер программы последние года Лариса Конева. Сколько раз наш совместный труд получал призы и дипломы на всесоюзных и всероссийских конкурсах. А детская программа «Пионерский светофор» усилиями Галины  Быковой и Софьей  Ступиной признана была лучшей в СССР.

Лучшей в союзе в конце 70 годов была признана и тематическая подборка «Пресс-авто Клуб СК». На страницах газеты «Советская Кубань» она выходила ежемесячно и начинали готовить и выпускать мы её с ныне покойным Анатолием Зимой, а потом много лет с Евгением Пономаревым, тогда ответственным секретарем газеты. Немало материалов было подготовлено и Владимиром Мокротоваровым и отснято Петром Янелем.

И какое счастье было сегодня увидеть всех тех, с кем мне довелось работать будучи начальником отдела пропаганды УГИБДД Краснодарского края. Такая прекрасная возможность пообщаться, вспомнить былое, поделиться воспоминаниями и просто улыбнуться друг другу!

Понимая какой «ворох» организационных вопросов стоит за этим мероприятием и какой колоссальный объем работы предстояло выполнить накануне, хочу сказать огромное спасибо всем, кто был причастен к его проведению. Было очень тепло и душевно!

ТАМАРА САВЧЕНКО