Кубанские журналисты готовы к труду и обороне

Организаторами акции «ГТО: Медиа — на старте» выступили Федерация спортивных журналистов и Союз журналистов Кубани.

Фото Михаил Ступин, КН

Чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог и олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян стали участниками акции, которая прошла в Краснодаре 2 декабря.

«Зарядку с чемпионом» для представителей СМИ провел  Арсен Галстян.

За право стать лучшими в индивидуальном зачете боролись работники федеральных и региональных СМИ: «РБК-Юг», «Кубань 24», радио «Казак-FM»«Кубанских новостей», «Голоса правды», «Восхода», «Предгорья», «Русской службы новостей», «Независимой спортивной газеты», «Кубанского спорта. RU», а также студенты факультета журналистики Кубанского госуниверситета, работники Федерации спортивных журналистов и Союза журналистов Кубани.

В центре тестирования спортивного общества «Динамо» отметили, что группа журналистов из 43 человек стала самой многочисленной в 2017 году, не считая представителей силовых ведомств.

Работники СМИ прошли восемь видов испытаний: отжимание, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, подъем туловища из положения лежа, наклон туловища вперед из положения стоя на гимнастической скамейке, стрельба из электронного оружия и плавание.

По итогам первого этапа большинство претендуют на золотой, серебряный и бронзовые знаки ГТО. Во время второго этапа, запланированного на середину декабря, журналисты сдадут бег и метание снаряда.

Лучшие результаты первого этапа

Женщины от 18-24 лет

Нормы ГТО сдавали шесть человек.

Лучший результат сразу в трех видах испытаний оказался у Александры Настенко: поднимание туловища из положения лежа на спине  46 раз, отжимание от пола  14 раз, прыжок в длину с места толчком двумя ногами  197 см.

Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине Шаганэ Даниелян и Раида Рагимова  21 раз, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье  Валерия Шурко 23 см, плавание на дистанцию 50 м  Валерия Шаршова — 1,05 мин.

Лидером в стрельбе из электронного оружия показала себя Валерия Шаршова, набравшая 44 балла.

Женщины 25-29 лет

Три человека приняли участие в сдаче норм ГТО.

Светлана Голуб показала лучшие результаты в трех видах испытаний: прыжке в длину — 200 см, плавании на дистанцию 50 м за 0,56 мин, поднятие туловища из положения лежа на спине — 50 раз.

Елизавета Двоеглазова стала лидером в трех видах испытаний: наклон вперед — 20 см, стрельба из электронного оружия — 44 балла, и отжимание от пола — 3 раза.

По подтягиванию на низкой перекладине отличились Тамара Симонова и Светлана Голуб, которые подтянулись по 20 раз.

Женщины 30-34 лет

Шесть человек прошли все испытания первого этапа.

Оксана Цветкова стала лидером в  подтягивании из виса лежа на низкой перекладине  31 раз, наклон вперед —22 см и 20 подтягиваний удались лучше всех Наталье Черноволенко; прыжке в длину с места 190 см, Елизавета Сидорова показала лучшие результаты в двух испытаниях: в стрельбе — 43 балла и поднимании туловища из положения лежа на спине  52 раза.

Женщины 35-39 лет

Шесть человек сдали нормы ГТО.

В трех видах испытаний лидером оказалась Марина Попович, которая подтянулась на низкой перекладине 22 раза, проплыла дистанцию 50 м за 0,55 мин.

Лучший прыжок в длину 190 см и наклон на 18 см показала— Мадина Лапко Яна Власенко (Викулова) и Татьяна Дедова оказались самыми меткими стрелками из электронного оружия, набрав набрав по 41 баллу.

Марина Попович и Мадина Лапко отжались от пола 12 раз. Подняли туловище из положения лежа на спине по 40 раз Яна Власенко (Викулова), Марина Попович и Мадина Лапко.

Женщина 40-41 лет

Юлия Карпенко оказалась единственным представителем в своей возрастной категории и показала следующие результаты: отжимание от пола  11 раз, наклон 13 см, плавание на дистанцию 50 м за 2, 16 мин, в стрельбе журналистка набрала 43 балла, подъем туловища из положения лежа на спине 10 раз.

Женщины 45-49 лет

Ирина Дорошенко также стала единственной представительницей в своей возрастной группе и показала следующие результаты: наклон вперед — 18 см, плавание на дистанцию 50 м журналистка преодолела за 1,19 мин, в стрельбе набрала 38 баллов, подъем туловища из положения лежа на спине — 29 раз.

Мужчины 18-24 лет

В этой возрастной группе испытания прошли пять человек.

В двух спортивных испытаниях лучшие результаты продемонстрировал Дмитрий Варгин: прыжок в длину с места — 250 см, плавание на дистанцию 50 м за 0,43 мин.

В подтягивании лидером стал Рустам Собиров — 20 раз, Максим Волховской отличился в наклоне вперед  20 см. Алексей Балашов стал лучшим стрелком из электронного оружия, набрав 44 балла.

Мужчины 25-29 лет

Александр Филатов был единственным представителем в своей возрастной группе и показал результаты: подтягивание — 9 раз, наклон вперед — 6 см, прыжок в длину с места  210 см, стрельба  40 баллов.

Мужчины 30-34 лет

Группа из семи человек стала самой большой среди мужчин.

Максим Осадник оказался лидером в двух видах испытаний: подтягивании  14 раз, прыжок в длину с места  260 см.

Денис Сидоров отличился в двух видах испытаний наклон вперед 15 см и плавании на 50 м  0, 37 мин.

Лучшим стрелком из электронного оружия показал себя Дмитрий Лапин, набравший 45 баллов.

Мужчины 35-39 лет

В этой возрастной группе испытания проходили три человека.

В трех видах испытаний лучшие результаты показал Антон Тихий: наклон вперед — 6 см, прыжок в длину с места  237 см, плавание 50 м  0,38 мин.

В стрельбе лучший результат зафиксирован у Ильи Белого  45 баллов.

По 10 раз подтянулись Илья Белый и Антон Тихий.

Мужчины 40-44 лет

Двое мужчин представили свою возрастную группу человека.

Александр Волошин стал лидером в трех видах испытаний  отжимании от пола  35 раз, наклоне вперед  10 см, подъеме туловища из положения лежа на спине — 41 раз.

Сергей Сорокин показал лучшие результаты в двух видах: плавании на дистанции 50 м  0, 42 мин и стрельбе из электронного оружия, набрав 41 балл.

Мужчины 45-49 лет

Два человека сдали нормы ГТО.

Александр Левченко отличился во всех пяти испытаниях: подтягивание -12 раз, наклон вперед — 19 см, плавание на дистанцию 50 м  0,46 мин, стрельбе  46 баллов, подъеме туловища из положения лежа на спине — 45.

Мужчины 50-54 лет

Евгений Пустовалов стал единственным представителем в своей возрастной группе и показал результаты: отжимание от пола 15 раз, наклон вперед — 10 раз, плавание на 50 м — 0,49 мин., стрельба из электронного оружия — 38 баллов, подъеме туловища из положения лежа на спине  20 раз.

Все результаты первого этапа ГТО доступны в личных кабинетах.