На конкурс «Золотое перо Кубани – 2017» поступило более 500 работ

Победитель получит 20 тысяч рублей, лауреаты будут награждены дипломами и подарками от спонсоров.

Фото Юрий Ходзицкий, КН

В Доме журналистов прошло заседание конкурсной комиссии «Золотого пера Кубани», на котором были подведены предварительные итоги. В этом году на конкурс поступило более 500 работ от 80 авторов из 35 СМИ. Сейчас они находятся на рецензировании у членов жюри. Самые достойные работы пройдут в полуфинал, где будет определен победитель. Он получит золотой значок «Золотое перо Кубани», диплом победителя и денежную премию в размере 20 тысяч рублей. Также будут определены лучшие работы в нескольких номинациях, а также поощрены авторы.

– В этом году у нас есть генеральный спонсор конкурса – администрация Белоглинского района и группа компаний «Аметист», – рассказала председатель конкурсной комиссии, зам. гендиректора «Кубанских новостей» Яна Викулова. – Благодаря этому мы можем наградить денежными премиями наших победителей и провести церемонию награждения, которая состоится в конце января – начале февраля 2018 года.

Члены жюри обсудили ряд организационных вопросов. В частности Яна Викулова предложила анонимно читать работы, чтобы члены жюри не знали, кто автор того или иного конкурсного материала. По ее мнению, это позволит избавить от предвзятости.

Заместитель председателя конкурсной комиссии, главный редактор Краснодарского филиала «Российской газеты» Александр Ершов с этим не согласился:

– Я с первых строк и так могу понять, кто автор материала – краевой или районный журналист. Все члены нашего жюри – серьезные ответственные люди, и никого специально засуживать не будут. А если кто-то будет не доволен итогами конкурса, можно посмотреть рецензию на каждую работу.

Также обсуждался вопрос: возможна ли в «Золотом пере» номинация «Книга».

– Все-таки книга – это больше писательство, а не журналистика, – выразила сомнение главред «КП-Кубань» Наталья Корниенко.

Александр Ершов возразил:

– Сегодня многие журналисты пробуют себя на писательском поприще. Пусть присылают, думаю, мы получим много интересных работ.

Кстати, в этом году в номинации «Книга» поступило всего две заявки, больше всего работ в номинации, посвященной 80-летию Краснодарского края.

Итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Также на днях пройдут заседания членов жюри конкурсных комиссий «Золотой объектив» (ТВ и фото) и «Золотой микрофон». Победители этих конкурсов также получат денежные премии в размере 20 тысяч рублей.