Виктор Анфиногенов и Вячеслав Смеюха получили «Признание»

Фото СЖ Кубани

Награждение почетным знаком СЖ Кубани пройдет в Краснодаре на праздновании Дня российской печати.

Знак «Признание» присуждается мэтрам региональной журналистики, внесшим большой вклад в развитие отрасли.

В этом году секретариат Союза журналистов Кубани вручение почетных знаков приурочил к Дню российской печати. Было предложено две кандидатуры известных и признанных журналистов — Виктора Анфиногенова и Вячеслава Смеюхи. Обе получили единогласную поддержку всех членов секретариата.

ВВ трудовой книжке Виктора Анфиногенова всего две записи: «Комсомолец Кубани», «Советская — Вольная Кубань».
Выбранному однажды направлению, спортивной журналистике, и обеим редакционным коллективам он верен вот уже 51 год.

— Виктор Анфиногенов по праву считается ведущим спортивным обозревателем не только в Краснодарском крае, но и в России. Его авторитет журналиста, глубоко разбирающегося в спорте наивысших достижений, весом, а порой и непререкаем. Виктор Анфиногенов был единственным кубанским журналистом, аккредитованным на летней Олимпиаде в Москве в 1980 году. Он открывал олимпийские таланты, его публикации способствовали созданию не только кубанских, но и всероссийских школ гандбола, батута, дзюдо, -рассказал генеральный директор, главный редактор «Вольной Кубани», Герой труда Кубани Виктор Ламейкин.

Виктор Анфиногенов — неоднократный победитель и лауреат творческих конкурсов, лауреат краевой молодежной премии в области литературы, культуры и искусства имени Николая Островского. Имеет звание «Заслуженный журналист Кубани». Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени. Коллегией министерства по физической культуре и спорту Краснодарского края неоднократно признавался лучшим спортивным журналистом Кубани.

Виктор Анфиногенов является членом Союза журналистов России с 1975 года. Много лет по состоянию здоровья он ограничен в передвижении, но смог остаться в профессии, получить уважение и профессиональное признание коллег.

Вячеслав Смеюха — один из известных и авторитетных журналистов и медиа-менеджеров на Кубани. В профессии он 48 лет, начинал он в в редакции газеты «Строитель коммунизма» Брюховецкого района, заведовал отделом в редакции газеты «Комсомолец Кубани». Вячеслав Смеюха — единственный из руководителей СМИ региона, который редактировал газеты «Краснодарские известия» и «Кубанские новости», возглавлял телерадиокомпанию «НТК» и руководил департаментом СМИ Краснодарского края.

Несколько лет, с 2012 г. по 2017 г., он был председателем союза журналистов Кубани.

За заслуги в профессиональной деятельности Вячеслав Смеюха удостоен Почетных званий «Заслуженный работник культуры РФ» и «Заслуженный журналист Кубани». Является Лауреатом конкурсов Союза журналистов России. В 2009 году ему присвоено звание Отличника Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами». В 2018 году награжден почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема