В пресс-кафе СЖ Кубани благодаря нашим ветеранам появилось пианино

Ну что, друзья, приходите в гости! В пресс-кафе Союза журналистов Кубани неожиданно благодаря нашим ветеранам появилось пианино. Да не простое, а с историей. Это семейный инструмент двух известных кубанских журналистов. В 1980 году военный обозреватель «Комсомольца Кубани» Владимир Мальшаков купил в Ленинграде фортепиано для своей жены – обозревателя по культуре Людмилы Мальшаковой. Тогда пианино специально везли в Краснодар. А на днях Люда подарила его нашему Союзу ветеранов кубанской журналистики. Благодаря Людмиле мы уже поздравили наших женщин c 8 Марта настоящим большим концертом.

Перевезти фортепиано в пресс-кафе нам помог наш партнер — филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети». Настроил инструмент другой член нашего Совета ветеранов, преподаватель отделения вокального искусства музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, заслуженный работник культуры Кубани Вадим Евдокимов.

Все было очень празднично и волнительно. На пианино установили памятную золотую пластину, на которой написано, что этот музыкальный инструмент преподнесен Союзу журналистов семьей известных кубанских журналистов Мальшаковых. Председатель СЖ Диана Горбань вручила Людмиле Благодарственное письмо. Вадим Евдокимов пригласил с собой профессионального настройщика и студентов своего класса Романа Бойко, Павла Вязьмина, Назара Волошина и концертмейстера Лилию Мирошниченко и студентку фортепьянного отделения колледжа Эвелину Жакун, которые выступили с концертом. Они исполнили русские народные произведения, романсы и песни русских и советских композиторов. Перед выступлениями Вадим Вадимович сказал, что это фортепьяно уникальное, оно предназначено как инструмент для симфонического оркестра.

Теперь пианино будет радовать музыкой членов СЖ, многочисленных гостей и друзей Союза журналистов и Совета ветеранов.

Союз журналистов и Совет ветеранов от имени всех членов СЖ по Краснодарскому краю от всего сердца благодарят Людмилу Мальшакову за такой большой дар. Думаю, что наш, к сожалению, рано ушедший коллега Володя Мальшаков, был бы очень рад такому благородному поступку своей жены Людмилы.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема