🕯 Книга памяти журналистов

Журналисты «КП» — Краснодар» наградили лидеров народного голосования «Настоящие люди»

Марафон в эфире радио длился два часа

В эфире радио «КП» - Краснодар» объявили лидеров народного голосования «Настоящие люди». Фото Кирилла Вершинина

Редко случается так, чтобы герои сами рассказывали о своих благородных поступках. Журналистам «Комсомолки» удалось собрать удивительные истории о жителях Кубани. Их герои стали участниками конкурса премии «Настоящие люди». Это первая общественная премия, где сами жители региона выдвигают и выбирают тех, кто достоин награды. Получить ее могут рабочие и служащие, педагоги, медики или волонтеры.

— Идея искать героев в своем отечестве пришла нашему журналистскому коллективу. Нас покорила история из Крымска. Местные школьники в сильный мороз укрывали бездомного пса своими куртками. Мы так впечатлились этой историей, что решили рассказать о людях и их поступках, подвигах, о которых kuban.kp.ru пишет, а радио вещает. Так и родилась идея создать премию — не политическую, а героическую, — рассказал в прямом эфире директор «Комсомольской правды» — Кубань» Дмитрий Михеев, который стал инициатором этой премии.

Члены жюри для участия в голосовании отобрали 20 номинантов! А награды получили три финалиста. В их числе — основатель фонда «Открытая среда» Анна Малова, а также участник команды «Молодежка ОНФ» Никита Костоправкин. Победителем премии стал 37-летний врач-реаниматолог из Краснодара Алексей Завальский, который покорил сердца сотен людей своей работой и помощью детям.

Генеральным партнером премии «Настоящие люди» стал Газпромбанк.

— Я уверен, что такой замечательный проект нужен нашему городу. Сегодня важно рассказывать о героях нашего времени: врачах, пожарных, спасателях и просто про краснодарцев, которые не проходят мимо сложной ситуации. Благодарю редакцию «Комсомольской правды» за инициативу создать этот социальный проект, — прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов.

Акция «Настоящие люди» также проходила при поддержке городской думы Краснодара и ее председателя Веры Галушко.

— Уже второй год врачи находятся на передовой. Это и сотрудники, работающие в красных зонах, и специалисты первичного звена, и работники поликлиник. Мы выделяли транспорт, чтобы медики оперативно осуществляли выезд к больным. А в ковидные госпитали мы привозили средства индивидуальной защиты, медоборудование, выражая тем самым огромную благодарность за самоотверженный труд наших медиков, — сказала в эфире радио «КП» — Краснодар» председатель городской думы Краснодара Вера Галушко. — Практически с первых дней введения режима повышенной готовности мы стали оказывать помощь всем, кто находился на самоизоляции — многодетным семьям, одиноко проживающим людям и пожилым. Откликались на любой зов о помощи!

Кстати, одного из участников премии Максима Проходу представили к награде. За спасение людей во время июльского потопа жителя станицы Пятигорской, что под Горячим Ключом, решили поощрить.

— Максиму Проходе будет вручена медаль. Торжественная церемония пройдет в середине декабря, — рассказал в эфире марафона «Настоящие люди» на радио «КП» — Краснодар» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема