🕯 Книга памяти журналистов

Заслуженный журналист Кубани Василий Журавлёв отмечает 75-летний юбилей

Почти 25 лет он возглавлял газету Апшеронского района

Василий Журавлев. Фото из архива СЖ Кубани

Вся трудовая и творческая жизнь Василия Журавлева связана с печатной прессой. В 1964 году начал работать корреспондентом в редакции газеты «Маяк» Красноармейского района Челябинской области. В 1971 году возвращается на Кубань в качестве корреспондента газеты «Голос правды» Красноармейского района. Молодой и активный журналист очень быстро стал ответственным секретарем.

С 1978-го по 1983 год он возглавлял редакцию газеты «Калининец» Калининского района. В 1983 году был назначен главным редактором газеты «Апшеронский рабочий». Почти четверть века стоял у штурвала газеты, пока не вышел на пенсию. За это время он дал путевку в профессию двум поколениям журналистов. Василий Журавлев и по сей день неразлучен с родной газетой. Он верный ее подписчик, внимательный читатель и автор многих публикаций.

Он не раз избирался народным депутатом Апшеронского райсовета, несколько лет был пресс-секретарем ежегодной краевой экологической экспедиции, проводимой КГУ совместно с краевой газетой «Советская Кубань». В 1997 году за свой многолетний труд Василий Журавлев был удостоен звания «Заслуженный журналист Кубани».

Секретариат СЖ Кубани и первичная журналистская организация Апшеронского района искренне поздравляют Василия Григорьевича с юбилеем!

Шрифт

Изображения

Цветовая схема