Виктор Ламейкин предлагает назвать музей журналистики Кубани Народным

Идея была озвучена на встрече делегации регионального Союза журналистов с главным редактором газеты «Вольная Кубань».

Логотип region-media.ru

Председатель СЖ Диана Горбань, председатель совета ветеранов Виктор Жиляков, члены совета Павел Беличенко, Нианила Петрова — Хорина рассказали о первых шагах по возрождению музея. В нем, по общему мнению, обязательно должна быть экспозиция, посвящённая истории и журналистам старейшей краевой газеты.

— Предложение уже обсуждалось на редакторате, вольнокубанцы « за» и готовы участвовать в формировании экспозиции. Но музей нельзя создавать, ориентируясь только на ветеранов. Он должен работать и на молодую аудиторию, тех, кто только приходит в профессию. Это должен быть народный музей,  тогда во всем этом есть смысл,  — считает главред «ВК».

— Мы понимаем, что потребуется много организационных усилий, времени.  С наскока музей не получится. Сейчас готовим проект для получения гранта, предусмотренного для общественных организаций края. Разрабатывается положение и нормативная база. Музей должен иметь юридический статус, общественный совет, соответствующий учёт экспонатов. Надеюсь на поддержку ветеранов  и созданного недавно совета во  главе с Виктором Егоровичем Жиляковым,  — рассказала Диана Горбань.

Узнав о том, что Совет ветеранов СЖ  организует бесплатную и льготную подписку на СМИ для ветеранов и пенсионеров, Виктор  Ламейкин предложил бесплатно подписать 10 человек на газету «Вольная Кубань».