🕯 Книга памяти журналистов

В Сочи стартовал фестиваль журналистов «Вся Россия-2020»

Фото КН, Денис Батов

Он проходит уже в 24-й раз.

В делегацию Краснодарского края на форуме их вошли более 100 журналиста из Краснодарского края.

Его участников письмом приветствовал Президент России Владимир Путин.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев  приветствовал участников, рассказал о плотной программе форума.

 — Это самый большой журналистский форум в мире. В этом году участников по понятным причинам будет меньше, около 900 человек, — сказал он.

Он особо подчеркнул, что организаторы очень внимательно относятся к безопасности и здоровью людей, поэтому будут строго соблюдаться все правила — обязательное ношение масок, измерение температуры и вынужденное ограничение количества участников на некоторые события.

С учетом эидемиологоческой обстановки, организаторам пришлось отказаться от традиционных торжественных церемоний открытия и закрытия форума в Зимнем театре. Зато точно состоится заседание федеративного совета, на котором соберутся руководителей всех региональных отделений СЖР.

На форуме запланировано более ста мероприятий для журналистов. В программу включены мастер-классы, семинары, презентации для телевизионщиков, радийщиков, печатников и представителей интернет медиа.

Секретарь СЖР Владимир Касютин рассказал, что на форуме вручат награды победителям и лауреатам профессиональных конкурсов. Трое представителей Кубани стали лауреатами конкурса СЖР на лучшее журналистское произведение. Среди кубанцев дипломами лауреатов отметят двух известных журналистов, представивших патриотические проекты: Татьяну Василевскую, выпустившую в четырех томах «Письма с фронта», и Владислава Зинченко, автора книги «Павловчане на фронте и в тылу. 1941-1945». Лауреатом конкурса стала автор, журналист телеканала «Кубань 24» Анастасия Панченко (Нагайкина). Отмечена ее программа «Культурная навигация. Петровская».

За самые актуальными дискуссиями и круглыми столами форума можно будет следить онлайн — трансляции будут вестись на официальном канале СЖР в YouTube. А все последние новости читайте в официальном Telegram-канале.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема