🕯 Книга памяти журналистов

В Сочи прошла пресс-конференция Алексея Копайгородского

Фото пресс-службы администрации Сочи

Мэру Сочи задали вопросы более 100 корреспондентов СМИ практических изо всех регионов страны.

-Мы второй раз проводим пресс-конференцию главы города Сочи в рамках программы форума современной журналистики «Вся Россия». И видим, какой интерес вызывает это событие у журналистов. Действительно, это уникальная возможность задать свои вопросы главе главного курорта России. Из года в год мы видим, как преображается город, какая колоссальная работа ведется здесь при переходе от летнего к зимнему сезону. Каждый приезд мы радуемся радушию и гостеприимству Сочи. И, конечно, этим хочется делиться, — сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Впервые пресс-конференция транслировалась в прямом эфире в официальном аккаунте Алексея Копайгородского в Instagram. Так еще больше журналистов и интернет-пользователей во всей стране и в мире могут из первых уст узнать о стратегии развития курорта, которая реализуется по инициативе главы города, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Первым вопросом мэру курорта от председателя Союза журналистов Владимира Соловьева стал вопрос о ситуацией с распространением коронавируса в Сочи.

Первый и второй компонент вакцины получили уже более 172 тысяч жителей курорта, показатели приближаются к 70% от числа населения, подлежащего вакцинации.

Согласно постановлению главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной в первую очередь обеспечена массовая вакцинация работников общественного питания, транспорта, торговли, туриндустрии и образования. Уровень вакцинации в этих отраслях от 74 до 86 процентов.

В Сочи вакцина от коронавируса поступает в достаточном количестве. Для удобства населения работает 33 прививочных пункта вакцинации, из них 3 – мобильные и четыре на территории отелей.

— По поручению губернатора Краснодарского края мы ставим задачу привить до 80 процентов населения, подлежащего вакцинации. Особое внимание и трудовым коллективам санаторно-курортного комплекса. Наши отели и гостиницы продолжают принимать гостей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором: масочный режим, термометрия, социальная дистанция на стойках регистрации и в ресторанах, дезинфекция и обязательная обработка всех помещений, тестирование персонала. Эти меры будут усилены на горнолыжных курортах – плановая организация работы на них позволит нам безопасно провести предстоящий зимний сезон, — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Отрасль гостеприимства живет в условиях антиковидных мер уже второй год. Сочи полностью готов к медицинскому обеспечению зимнего курортного сезона.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема