🕯 Книга памяти журналистов

В Краснодаре прошла первая пресс-конференция митрополита Екатеринодарского

Фото пресс-служба Кубанской Митрополии

В ней приняли участие более 70 человек: журналисты и блогеры, активисты православной молодежи Кубани и духовенство.

Обращаясь к присутствующим, владыка митрополит рассказал о том, какие изменения произошли в Екатеринодарской и Кубанской епархии в течение последних пяти месяцев.

За время пребывания владыки Павла на кубанской кафедре был упорядочен процесс внесения взносов на приходах. Впервые о финансовой деятельности церкви на Кубани говорилось открыто. Эту открытость отметили все журналисты, и смогли задать волнующие их вопросы: о взаимоотношении Церкви и Государства в Беларуси, о взаимодействии православных с католиками, об отношении митрополита к блогерам и соцсетям, о православных СМИ в Краснодарском крае.

Митрополит Павел анонсировал изменения в информационной политике митрополии, модернизации печатных изданий в электронный формат, выпуск нового официального органа – «Вестника Кубанской митрополии», а также выход нового телепроекта «В СМЫСЛЕ». Это цикл портретных интервью на краевом телеканале «Кубань 24», в котором будет осуществлена попытка в новом формате затронуть тему нахождения смысла жизни верующего человека, сообщает пресс-служба Кубанской Епархии.

Владыка подчеркнул, что все вопросы могут быть направлены в пресс-службу митрополии. Ответы на них прозвучат в еженедельной программе «Встречи с митрополитом» на канале «Кубань24». Также он отметил необходимость открыто взаимодействовать с представителями СМИ и общественными деятелями, блогерами и активистами молодежных организаций и готовность работы в совместных проектах.

Анонсы и новости будут доступны на официальном сайте Кубанской митрополии www.mitropoliakuban.ru и в аккаунте Инстаграмм @mitropoliakuban. Прямые эфиры — в аккаунте Екатеринодарской духовной семинарии @eds_kuban.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема