🕯 Книга памяти журналистов

Участники курса «Бастион» встретились с кубанскими полицейскими

Фото У МВД России по городу Новороссийску

Представители СМИ получили навыки безопасной работы в экстремальных условиях.

Более 50 журналистов федеральных и региональных СМИ, а также ДНР, проходят обучение на курсах военной журналистики, которые проходят в Новороссийске с 12 по 22 сентября.
Встреча с полицейскими прошла в нескольких форматах. Александр Рунов, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обсудил с журналистами вопросы взаимодействия полиции и медиа при проведении публичных мероприятий. Моделируя ситуации, слушатели курса определяли необходимые правила безопасного поведения журналистов при освещении массовых акций и митингов, рассматривали вопросы правового регулирования возможных социальных конфликтов.

Вагиф Гасаналиев, оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму краевого главка, рассказал слушателям курса о признаках радикального ислама и особенностях вербовки террористами новых адептов в противоправную деятельность, а также ответил на вопросы журналистов, касающиеся специфики работы полицейских при выявлении и пресечении преступлений экстремистской направленности.

Наталья Береза, инспектор-кинолог, специалист по поиску и обнаружению взрывных веществ, устройств и взрывоопасных предметов Центра кинологической службы УМВД России по городу Новороссийску, член Ассоциации ветеранов боевых действий и ВВ МВД России, рассказала участникам мероприятия о видах взрывных устройств и основных признаках вероятных мест закладок СВУ преступниками, описала признаки поведения террориста-смертника.Особое внимание специалист уделила мерам безопасности при обнаружении подозрительных предметов, автотранспорта и угрозе террористического акта. Также кинолог продемонстрировала элементы профессиональной дрессуры служебной собаки по обнаружению взрывчатых веществ в багаже, транспорте и на местности.

В тренировке по задержанию условного преступника по своему желанию принял участие один из слушателей курса. Для испытания «подозреваемый» надел специальный защитный костюм весом около 15 килограммов и попытался сбежать с условного места преступления. Немецкая овчарка по кличке Калина Кинополь успешно справилась со своей задачей, за считанные секунды догнала условного преступника и до прихода кинолога удерживала его, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На мастер-классах каждый выступающий делился с журналистами своим профессиональным и жизненным опытом, стараясь дать слушателям курса как можно больше полезной информации, которая пригодится им в дальнейшей работе при освещении событий в экстремальных условиях и поможет сохранить жизнь.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема