🕯 Книга памяти журналистов

Третий день Форума «Вся Россия» глазами кубанских журналистов

Фото СЖР

Программа форума  проходит насыщенно и тематически разнообразно. 

Документальную книгу о войне, Антарктиде и Майкле Джексоне представили на форуме современной журналистики «Вся Россия-2020». Ее автор – российский журналист и телеведущий, специальный корреспондент Александр Бархатов.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, представляя автора и его новую книгу отметил, что Александр Бархатов – уникальный военный корреспондент, который перешел в категорию «писателей».

Открытый разбор конкурсных работ участников форума в номинациях «Лучший дизайн», «Лучшая операторская работа/работа оператора»  вызвал большой интерес среди представителей региональных СМИ. Провел эту встречу секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, который призвал участников форума тщательнее продумывать детали при планировании и верстке печатаного издания.

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный отметили целых ряд тенденций в подготовке фотоматериалов для изданий. Одна из них — активное использование аэровидеосъемки, которая позволяет показать событие с разных точек, дает полномасштабную картину происходящего. Так же на практикуме, который прошёл во второй половине рабочего дня форума Роман Серебряный рассказал, как организовать работу редакции «на удаленке». 

По вполне понятным причинам, в период пандемии, не все спикеры смогли принять участие в форуме. К большому сожалению журналистов, не состоялась встреча с председателем Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Александром Хинштейном.

При этом плотный график работы форума вместил в себя темы, которые волнуют журналистов в современных реалиях. Состоялась диалоговая площадка с юристами Центра по актуальным темам в работе СМИ. Её провела Анна Белозёрова, директор Центра правовой защиты журналистов, глава юридического отдела СЖР. Она рассказала, что по инициативе Союза  журналистов России был создан Центр правовой защиты журналистов. Это автономная некоммерческая организация, которая оказывает консультативную правовую помощь и при необходимости, поможет представлять интересы журналиста в суде. 

В год празднования юбилея Великой Победы журналисты не обошли вниманием и тему войны. Важным проектом Архангельского отделения Союза журналистов России в этом году стала «Вахта памяти».

-Мы собрали информацию о журналистах – участниках Великой Отечественной войны. В Архангельской области их было больше 50-ти. Такая акция длилась четыре месяца, она вызвала огромный интерес у читателей, нам присылали отзывы, новые документы, — поделился председатель Архангельского отделения СЖР Виктор Толкачев.

Большой интерес у журналистского сообщества вызвала тема продвижения СМИ в интернете. О новых моделях создания и потребления контента говорили на мастер-классах главный редактор сообщества «Лентач» Тарас Сычев и TikTok-продюсер Ренат Янбеков.

Подавляющее большинство журналистов выкладывают в своих личных аккаунтах, на сайтах и в аккаунтах СМИ информацию о работе на форуме «Вся Россия». 

Милена Скрипина,

«Апшеронский рабочий»

Шрифт

Изображения

Цветовая схема