СЖ Кубани выступает за объективное расследование ситуации в «Юг Times»

Фото Bindmans.com

В московском пресс-центре информационного агентства «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная делу об обысках в офисе издания «Юг Times» в Краснодаре.

Модератор мероприятия, адвокат Сергей Жорин предлагал взвешенно и аргументированно разобраться в данной ситуации. При этом, по информации, опубликованной на сайте газеты «Юг Times», редакцию краснодарского еженедельника на мероприятие не пригласили.

В официальном комментарии издания выражено мнение, что «пресс-конференция «Ситуация в «Юг Times»: покушение на свободу слова или обоснованные следственные действия?» проводится вовсе не для того, чтобы не предвзято разобраться в ситуации и услышать мнение участников резонансной истории. Ее задача – повлиять на медийную повестку и «обелить» заказчиков уголовного дела. Цель которого – использование правоохранительных органов для устрашения журналистов и давления на СМИ».

Комментарий редакции опубликовали коллеги сайтов АиФ-Юг и «Обзор», «КП»-Кубань», «Кубань 24».

15 ноября в офисе «Юг Times» в Краснодаре сотрудники УМВД по Ростову-на-Дону провели обыск с выемкой документов и компьютеров по уголовному делу о клевете.

СЖ Кубани в связи с ситуацией в газете направил обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и заместителю генерального прокурора Андрею Кикотю .

Дело краснодарской редакции вызвало резонанс и в профессиональной среде. Председатель СЖР Владимир Соловьев поддержал коллег. В день обыска в редакцию приехала съемочная группа телеканала «Кубань 24».

Инцидент прокомментировала депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, сообщили КН.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема