СЖ Кубани обратился в прокуратуру

СЖ КК

Председатель регионального отделения Диана Горбань просит провести проверку фактов, изложенных в обращении, и принять соответствующие меры реагирования по поводу
действий сотрудников правоохранительных органов при проведении обыска в редакции газеты «Юг Times» на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя.

В обращении говорится:

15 ноября 2019 г. в редакции газеты «Юг Times» (ООО «Южный Дом Прессы»), размещающейся по адресу Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Одесская, д. 48, оф.328, был произведен обыск, изъяты документы и компьютерная техника. В предъявленном постановлении на обыск и изъятие документов конкретно редакция «Юг Times» или кто-либо из сотрудников указаны не были. Информация главного редактора М.А.Тугаевой о том, что в 2017 году редакция издания «Юг Times» в офисе № 328 по адресу: г. Краснодар, ул. Одесская, д. 48 литер В, не располагалась и арендовала данный офис в марте 2018 года, сотрудниками полиции была проигнорирована.
Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о клевете двухлетней давности, возбужденном в отношении неустановленных лиц, в котором фигурирует только конкретный офис по указанному адресу. В этом офисе в 2017 году, по версии следствия, могли находиться интересующие его лица и документы. В постановлении отсутствует необходимая информация о следственной группе. Более того, обыск проводился одним лицом, конкретно заместителем начальника СЧ СУ УМВД России по г.Ростову-На-Дону А.Ю. Галицким, а постановление подписано следователем СЧ СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону Я.О. Батальщиковым. Возражения главного редактора газеты М.А.Тугаевой о том, что в постановлении указан адрес офиса, а не редакции СМИ, полицейскими не были приняты во внимание.
По словам сотрудников редакции, находящимся в момент проведения следственных действий в офисе, полицейские не предложили добровольно выдать документы и предметы, которые могут иметь значение для дела, запретили производить фото и видеосъемку, потребовали сдать все сотовые телефоны.
Союз журналистов Краснодарского края обеспокоен действиями сотрудников полиции в отношении общественно-политического издания «Юг Times». Прошу Вас провести проверку фактов, изложенных в обращении, и принять соответствующие меры реагирования.

Напомним, в офис «Юг Times» прошел обыск. Группа неизвестных ворвалась в офис и потребовала сдать технику и документы.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема