🕯 Книга памяти журналистов

СЖ Кубани вошел в десятку лучших региональных союзов

Фото пресс-службы СЖР

На федеративном совете СЖР объявлен рейтинг эффективности работы местных отделений.

Критерии оценки были утверждены на секретариате в июле, когда было принято «Положение о программе поощрения лучших региональных отделений». Это количество проведенных мероприятий, принятых новых членов, медиактивность, работа на сайте и в соцсетях. К форуму «Вся Россия-2020» подвели первые итоги, и на заседании федеративного совета назвали двадцатку лучших.

Первую строчку в рейтинге занял Союз журналистов Пермского края. Свердловское и Московское реготделения вышли на второе и третье места. Кубанский СЖ стал восьмым.

— Это не чье-то субъективное мнение, а рейтинг, сформированный на основе конкретных фактов, после длительного обсуждения на заседании секретариата, — подчеркнул заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий.

В перечень наиболее активных также вошли отделения Союза из Санкт-Петербурга, Красноярского, Ставропольского, Алтайского, Забайкальского краев, Липецкой, Курской, Челябинской, Волгоградской, Нижегородской, Брянской, Астраханской, Курганской, Кировской областей, республик Башкортостан и Северная Осетия.

Двадцать наиболее эффективных реготделений в течение года будут получать финансовую помощь от Союза журналистов России.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема