🕯 Книга памяти журналистов

СЖ Кубани приглашает журналистов стать общественными наблюдателями на выборах

Фото Общественной палаты

СЖ Кубани и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве.

СЖ Кубани уже имеет опыт участия в общественном контроле за реализацией избирательных прав и на протяжении нескольких лет входил в Объединенный штаб общественного наблюдения при избирательной комиссии Краснодарского края.

В этом году СЖ Кубани вошел в Общественный штаб по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы и местных выборов в сентябре 2021 года, который начал работу при Общественной палате Краснодарского края. Отбор желающих пройти обучение общественному наблюдению уже объявлен. СЖ Кубани призывает журналистов включаться в процесс общественного контроля за ходом выборов и стать независимыми наблюдателями. Журналистам, для того, чтобы стать общественными наблюдателями, необходимо обратиться в Общественную палату Краснодарского края по телефону: 8 (861) 259 01 91 или на электронную почту: opkk.hot@gmail.com.

Это и другие вопросы сегодня, 14 апреля, обсуждались на встрече председателя СЖ Кубани Дианы Горбань и председателя Общественной палаты Краснодарского края Любовь Поповой, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве по нескольким направлениям. Кроме взаимодействия в области наблюдения за проведением выборов предполагается совместная работа по содействию независимости СМИ, укреплению общественного доверия к прессе, реализация проектов и совместная информационная деятельность в СМИ и сети Интернет по разъяснению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема