🕯 Книга памяти журналистов

Школа журналистики имени В.Мезенцева приглашает учащихся на онлайн-вебинар о журналистах ВОВ

Фото пресс-служба администрации Новороссийска

Обучение пройдет 10 мая в 11:00 часов.

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста проведет онлайн-лекцию «Журналисты ВОВ: перо и автомат» для школьников Краснодарского края. Спикером выступит выпускник международного отделения журфака МГУ имени М. В. Ломоносова, PhD в области политики, директор по развитию и преподаватель Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре Артур Каплан.

Слушатели лекции «Журналисты ВОВ: перо и автомат» узнают об особенностях работы журналистов во время Великой Отечественной войны. Главная заслуга военкоров заключается в том, что они помогли составить целостное представление о войне. Без них мы бы не узнали о тех событиях и героях, которые попали в учебники всемирной истории. Артур Каплан рассказал, почему юным журналистам важно знать об опыте своих советских предшественников: «Осмысление любого опыта полезно с точки зрения формирования собственного».

Руководитель Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре Георгий Мезенцев считает, что начинающим журналистам будет особенно полезно узнать, чем методы работы советских репортеров отличались от их западных коллег.

Лекция пройдёт на платформе Zoom. Участие бесплатное. Чтобы получить ссылку на конференцию, необходимо пройти регистрацию через форму, которая будет доступна в анонсе мероприятия по ссылке:

Регистрация на онлайн-лекцию

Вопросы спикеру можно оставить в комментариях к анонсу в группе ВК и на странице Школы Facebook. После регистрации, в день мероприятия, организаторы пришлют ссылку на адрес указанной электронной почты.

После лекции все участники получат сертификат, подтверждающий получение знаний в области военной журналистики времен Великой Отечественной войны.

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева работает в Центральном Доме журналиста уже 18 лет. Она была создана в 2003 году Союзом журналистов России и преподавателями факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Инициатива ее создания принадлежит журналисту, руководителю молодёжной гильдии СЖР и преподавателю МГУ Владимиру Мезенцеву. Сегодня она успешно сотрудничает со многими центральными СМИ, а также проводит мастер-классы и занятия с профессионалами. Чтобы не пропустить последующие мероприятия, следите за обновлениями на сайте и в аккаунтах Школы в социальных сетях:

Официальный сайт Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста

Шрифт

Изображения

Цветовая схема