🕯 Книга памяти журналистов

СПЧ опровергает сообщения о принуждению к голосованию в Краснодаре

Фото КН

Резонансные сообщения оказались фейками.

Сообщения о принуждении к голосованию сотрудников Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина и  Музыкального театра ГАУК КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова были опубликованы на «Карте нарушений на выборах».

В размещенных на сайте жалобах сообщалось, что работникам библиотеки якобы дали указание прикрепиться к УИК 2007 и что «контроль голосования будет проводить «кто-то» из отдела кадров», а руководство Музыкального театра требует, чтобы сотрудники поменяли избирательный участок для голосования на УИК, расположенный в ГБУК КК «Краснодарский краевой театр кукол», а все сотрудники отчитались об участии в выборах.

Разобраться в ситуации и выяснить истинную картину по поручению председателя СПЧ Андрея Зайцева взялась зампредседателя СПЧ Ольга Малахова. По ее словам, речи о принуждении к голосованию тех, кто не желает участвовать в выборах не шло. Людей, работающих в выходной день, проинформировали, что у них будет возможность проголосовать на ближайшем к их работе избирательном участке.

Также факт о принуждении к голосованию не подтвердился и в Музыкальном театре. Речь снова шла только об информировании сотрудников учреждения о возможных способах голосования.

«Ни о каком давлении речи не шло», — прокомментировала Ольга Малахова.

В обоих случаях уточнялось, что сотрудники библиотеки и Музыкального театра работают в выходные, поэтому информирование их было проведено для удобства их волеизъявления в Единый день голосования.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема