🕯 Книга памяти журналистов

На Кубани задержаны подозреваемые в ограблении 95-летнего члена Союза журналистов России

Фото blogspot.com

Они похитили у пенсионерки более миллиона рублей.

Пожилая женщина возвращалась домой с ежедневной прогулки. В подъезде на нее напали двое неизвестных в масках. Они втолкнули ее в квартиру и там связали.

Затем, угрожая пыткой утюгом, налетчики забрали сбережения потерпевшей — более миллиона рублей — и скрылись. Беспомощную женщину, оставили связанной, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Несмотря на свой преклонный возраст, пострадавшая сумела позвать на помощь соседку по лестничной площадке, которая вызвала полицию и скорую помощь. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники краевого и городского управлений МВД России, в том, числе представители кинологической службы.

Пострадавшая хорошо запомнила многие детали и поделилась ими с полицейскими. Ее показания помогли оперативникам установить личности нападавших. Злоумышленниками оказались 29-летний мужчина и его 38-летняя супруга, жители Лабинска.

Они в течение нескольких дней были задержаны на месте проживания. Оперативно сработали сотрудники краевого управления уголовного розыска во главе с Александром Бондаревым. При задержании была обнаружена и часть похищенных денег. Полиция вернула их законной владелице.

Как сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, сейчас возбуждено уголовное дело о грабеже, однако решается вопрос о переквалификации дела на более тяжкую статью — о разбое. Подозреваемые на период расследования находятся под стражей.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема