На Кубани сформирована Мониторинговая группа общественного контроля на выборах

Фото ikkk.ru

Соглашения об этом было подписано 6 августа.

Выборы органов местного самоуправления в регионе будут контролироваться мониторинговой рабочей группой. В ее состав вошли председатель СЖ Кубани Диана Горбань, журналист телерадиокомпании «Краснодар», Алексей Шулепов, и еще восемь экспертов, среди которых юристы, общественные и политические деятели.

— Все это должно еще больше привлечь на выборы инициативных граждан и объединений, нацеленных на исключение конфликтных ситуаций, — сказал председатель Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края Валерий Касьянов. Он отметил, что представители СМИ могут наблюдать за выборами и приглашаются к участию в работе мониторинговой группы.

Предложение было поддержано Уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае Сергеем Мышаком, председателем Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андреем Зайцевым, председателем Общественной палаты Краснодарского края Любовью Поповой.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко сообщил, что и до дня голосования, и в единый день голосования будут обеспечены все необходимые условия для работы представителей общественности.

На должности 149 глав поселений претендуют 615 кандидатов. Еще 11,5 тыс. кандидатов будут бороться за 6,1 тыс. депутатских мандатов в советы городских и сельских поселений. В выборах примут участие 13 региональных отделений политических партий.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема