🕯 Книга памяти журналистов

Кубанские СМИ завоевали награды конкурса социальной журналистики

Фото организаторов

Его итоги подвели 30 марта в Краснодаре.

В первом региональном конкурсе социальной журналистики «неПросто слова», в котором приняли участие более 50 авторов, учредителем выступила благотворительная организация «Добрый-Юг». Конкурс был посвящен социальной тематике, историям о помощи людям и о работе благотворительных и общественных организаций, об активистах и волонтерах, рассказанным в СМИ.

В жюри вошли: председатель СЖ Кубани Диана Горбань и председатель благотворительной организации «Добрый-Юг» Богдана Руднева. А возглавил его — Антон Смертин, вице-мэр Краснодара.

— Конечно же, СМИ нужно рассказывать о тех, кому нужна помощь. Обращать внимание, в том числе чиновников, рассказывать о проблемах, «дожимать» их решение. Потому что журналистика — это не бег наперегонки за трафиком, а возможность делать мир действительно лучше, — написал в facebook Антон Смертин.

— От СЖ Кубани в конкурсе участвовало 36 работ из 17 СМИ. Их авторы пишут не только о событиях в социальной сфере, но и рассказывают о конкретных людях, и таких работ, где акцент делается на проблеме конкретного человека или его успехах сейчас становится все больше, — сказала Диана Горбань.

Жюри выбрало лучшую публикацию на социальную тематику, посвященную проблеме одного человека/семьи; лучшее интервью с представителем социальной сферы.

В номинации «Непростая история» победителями стали два журналиста: Иолина Грибкова из интернет-издания «Юга.ру» и Виктория Александрова из «Армавирского собеседника».

Обладателями Гран-При конкурса социальной журналистики стала также Иолина Грибкова.

Специальные призы получили четверо представителей прессы: Кристина Кузнецова, старший корреспондент ИА «ВК Пресс» — в номинации «Неравнодушная журналистика»; Фёдор Пономарев, заместитель главного редактора газеты «АиФ-Юг» стал победителем в специальной номинации «Смелый взгляд». Татьяна Павловская, корреспондент «Российской газеты», была награждена призом партнера конкурса — ПАО Ростелеком. А работа Татьяны Сергиенко, «Кореновские вести», отмечена партнером конкурса «банком Кубань Кредит».

Лауреатами конкурса стали четыре журналиста: Татьяна Леонова, телеканал «Краснодар»; Наталья Глумова, «Ясно NEWS»; Нина Лозицкая, газета «Призыв», Галина Копылова, Краснодарский филиал Медиагруппы «Комсомольская правда».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема