🕯 Книга памяти журналистов

Кубанские СМИ подвели итоги марафона о работе медиков в пандемию

Фото arh.kp.ru

Проект не только отменил конкуренцию среди журналистов, но и объединил телеканалы, радио и газеты региона.

Медиа Краснодарского края рассказывали телезрителям, слушателям и читателям о героизме врачей, истории о том, как жители региона переживают пандемию, исповеди больных и многое другое.

 «Кубань 24» провел более 400 минут прямого эфира, более 20 гостей в студии и еще столько же – по видеосвязи, больше тысячи сообщений в whatsapp со словами благодарности медикам.

– Нам было важно рассказать и показать, в каких тяжелых условиях сегодня работают врачи. Они каждую минуту борются за жизни людей. В наших силах им помочь. И начать мы можем с элементарных вещей: носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края слова директора ГУП КК «Телерадиокомпании «НТК» Александра Палазова.

Телемарафон «Они работают для нас» собрал истории врачей, которые оказались лицом к лицу с чумой третьего тысячелетия, включил рассказы тех, кто благополучно пережил болезнь, а также эпизоды из жизни родственников, которые многие месяцы не видели своих родных. Студия телеканала была поделена на несколько зон: в одной проводили интервью, в другой- давали практические советы, как обезопасить себя и своих близких. Поблагодарить докторов за их служение могли и зрители «Кубань 24». За почти семь часов телемарафона телеведущая Алла Гаража по вотсапу приняла более 1000 сообщений со словами благодарности.

— Акцию поддержали все ведущие СМИ региона. Телерадиокомпания ГТРК «Кубань» тоже подключилась к акции. На радио «Маяк» в прошел  прямой эфир с врачами, которые работают в красных зонах ковидных госпиталей.  Они рассказали истории пациентов и врачей, переболевших Сovid-19. Трансляция велась  и в нашем официальном инстаграм — аккаунте. А для телезрителей мы подготовили ролики и специальный репортаж «Не могу дышать». О жизни спасённой и жизни, которая оборвалась. Боль утраты и счастье —  родиться снова, — рассказала «Кубанскому репортеру» Татьяна Куропаткина, заместитель директора филиала ГТРК «Кубань».

На телеканале «Краснодар» телемарафон длится пять часов. Все это время съемочная группа телекомпании находилась в колл-центре службы скорой помощи. А студию посетили гости – известные в Краснодаре и крае люди, переболевшие COVID-19. В телеэфире вышли интервью с врачами инфекционных госпиталей, была дана фотогалерея медиков.Также в рамках телемарафона показали лучшие сюжеты и репортажи корреспондентов «Краснодара», авторские программы о медиках и врачебных подвигах от Великой Отечественной войны до наших дней. Запланированы творческие сюрпризы от артистов и работа отдельного интерактивного канала, где каждый зритель сможет оставить свои слова поддержки и благодарности кубанским врачам.

Радио «Казак FM» тоже не осталось в стороне. В эфире прозвучали слова благодарности врачам, истории пациентов. Алексей Орлов, ведущий радиостанции рассказал о том, что главные герои пандемии – врачи, которым, в основном, был посвящен эфир.

Спецполосы газет выпустили «Кубанские новости» и «Краснодарские известия». Редакция «Кубанских новостей», по словам Яны Викуловой, первого заместителя главного редактора, в день марафона публиковала тематические материалы на сайте издания, выкладывала ролики о врачах и «исповеди» больных в социальных сетях, проводила с героями прямые эфиры. Один из рассказов был посвящен истории журналиста из Тихорецка Анатолию Вожакову. Он вел дневник, чтобы рассказать, как он пережил болезнь, но вирус оказался сильнее. Анатолий Васильевич скончался в госпитале 5 ноября.

Юлия Олейник, первый заместитель главного редактора газеты «Краснодарские известия» рассказала, что в газете была сверстана очень полезная страничка – «Вырежи и сохрани», которую можно вырезать и повесить в подъездах и офисах.

– Она о том, если вы подозреваете у себя Сovid-19, куда идти, куда обращаться, что делать, — поделилась Юлия Олейник.

Видео предоставлено «Кубань 24»

Шрифт

Изображения

Цветовая схема