🕯 Книга памяти журналистов

Краснодарские журналисты привились от коронавируса

Фото СЖ Кубани

Вакцинация журналистов, телеоператоров, фотографов, проживающих в столице Кубани, прошла 8 февраля.

Заявки на прививки подали 32 журналиста из 12 СМИ. Из них трое сделали прививки самостоятельно в мобильных центрах, еще трое не пришли по причине плохого самочувствия.

В вакцинации приняли участие сотрудники телеканалов «Кубань 24» и ГТРК «Кубань», редакций газет: «Кубанские новости», «АиФ-Юг», «Вольная Кубань», «Моя околица», «Краснодарские известия», а также интернет-порталов «Юга.ру» и «Обзор».

— Вакцинация прошла быстро, без очереди. Для нас, работников СМИ, очень важна оперативность! Медики провели первичный осмотр — определили уровень кислорода в крови и измерили температуру, проверили давление, расспросили про аллергические реакции. После осмотра допустили к вакцинации. Ввели препарат «Спутник V». Предупредили, что через 21 день после первой прививки нужно сделать вторую и выдали памятку, — рассказал «Кубанскому репортеру» Федор Пономарев, заместитель главного редактора «АиФ- Юг».
О вакцинации журналистов в приоритетном порядке СЖ Кубани ходатайствовал перед губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым и минздравом края. Поддержал обращение и департамент информационной политики. В общий список на вакцинацию, собранный СЖ Кубани на основе заявок от СМИ и первичек, вошли более 170 работников отрасли и членов СЖР.

Первыми привились журналисты из районов Кубани. На следующем этапе будут приглашены на прививки все остальные работники СМИ и члены СЖР, подавшие заявки на вакцинацию в СЖ Кубани.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема