🕯 Книга памяти журналистов

Французский журналист рассказал, за какую фразу в Европе можно остаться без друзей

Фото Юлии Шигиной

На форуме «Вся Россия» прошла  встреча с иностранными журналистами.

Представители СМИ Германии, Франции, Испании, Сербии и Белоруссии рассказали о ситуации со свободой слова в их странах. По их мнению  информация о России на западе подаётся однобоко, а средства массовой информации следуют политике, навязанной их владельцами. Испанский журналист Энрике Рефойо Аседо, вышел к микрофону с казачьей папахой:

— Эту папаху мне подарил глава непризнанной республики Александр Захарченко. Я — террорист, так меня назвали украинские СМИ после моего визита на Донбасс.

 Жан Батист Жиро, редактор французской онлайн газеты сказал, что политическая, общественная и редакционная цензура наносят удар по журналистике  мнений и принципам объективного освещения событий. Спикеры обсудили ситуацию с притеснениями российских СМИ в бывших советских республиках. После круглого стола его участник, журналист-экономист Жан Батист Жиро рассаазал:

— Я впервые в Сочи, в России, и для меня это огромное удовольствие. Я удивлен форматом форума журналистики. Трудно себе представить, чтобы подобное мероприятие прошло во Франции. Хотя у нас есть, и не один,  профессиональный синдикат, наши СМИ борются друг с другом, и эта вражда лишь мешает развитию журналистики.

ЮЛИЯ ШИГИНА

Шрифт

Изображения

Цветовая схема