🕯 Книга памяти журналистов

Два СМИ Кубани стали финалистами Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

Фото пресс-службы конкурса «ТЭФИ-Регион»

В финал этого года вышли телеканалы «Кубань 24» и «Россия. Кубань».

Церемония награждения прошла 7 октября во Владикавказе, сообщает пресс-служба конкурса «ТЭФИ-Регион».

Всего на конкурс поступило 428 работ, но в финал вышли 18 телеканалов. Среди них — авторы и ведущие передач региональных телеканалов. Они примут участие в заключительном этапе конкурса в ноябре этого года, который пройдет в Санкт-Петербурге.

В номинации «Развлекательная программа» в финал вышел телеканал «Кубань 24», с циклом программ «История с географией». В программах показаны подробные телерассказы об интересных природных объектах Краснодарского края. Каждый выпуск – это история о конкретной пещере, горе, скале, реке, озере или водопаде. Каждая программа – это истории, легенды, советы от местных жителей, опытных туристов края и профессиональных гидов. Их можно посмотреть по ссылке.

Финалистом в номинации «Режиссер телевизионной программы» стала Анна Киселёва, «Россия. Кубань». Она представила на суд жюри документальный фильм «Банда «чёрного» капитана». Редакция телеканала к 100-летию уголовного розыска Краснодарского края подготовила специальный фильм-реконструкцию. В его основу легли реальные события криминальной истории более чем 40-летней давности, которая тогда затронула все южные регионы страны. Фильм можно посмотреть здесь.

Организатором конкурса выступил Фонд «Академия Российского телевидения». Конкурс проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема