🕯 Книга памяти журналистов

Журналисты из федеральных СМИ провели мастер-классы на форуме «Вся Россия — 2021»

Фото Татьяны Зернаевой, Власть Советов

Представители медиасферы обсудили доходность, борьбу с фейками, поделились наработанным опытом.

Арина Шарапова  известная телеведущая, преподаватель и общественный деятель, дискутировала на тему интернет-фейков и как их избежать, когда пишешь про пандемию.

Пандемия стала темой встречи и с Русланом Новиковым, генеральным директором издательского дома «АИФ». Он поделился опытом, как сохранить доходность редакции  в сложные времена. Поговорили о том, как помощь государства стала спасательным кругом для негосударственных СМИ. Встреча была насыщенной и интересной.

Выставочный зал встречал гостей фестиваля презентациями региональных СМИ. Союз журналистов Тувы, ЮГРЫ, и Курской области рассказали о своих достижениях. Национальные костюмы добавили встречам особый колорит. Раиса Решетникова, главный редактор детского журнала, в красивом костюме народов ЮГРЫ рассказала о своей деятельности, о сохранении языка и традиций народа. Журнал «Солнышко» печатается на двух языках, детей знакомят с историей и бытом коренных народов Югры.

«Я приехала на форум, познакомиться с коллегами из других изданий, — поделилась с нами Раиса Германовна. — Очень интересуюсь опытом журналистов, работающих для детской аудитории. Уверена, почерпну много нового и интересного, что с удовольствием буду внедрять и в свою практику».

Владимир Касютин объединил журналистов со всех регионов встречей с победителями общероссийского конкурса «10 лучших газет России», которые поделились опытом развития местной прессы. Среди спикеров главные редакторы газет Диана Горбань («Голос правды») и Светлана Писаренко («Власть Советов»).

ТАТЬЯНА ЗЕРНАЕВА, корреспондент газеты «Власть Советов»

Шрифт

Изображения

Цветовая схема