🕯 Книга памяти журналистов

Более 50 СМИ Кубани присоединились к акции в борьбе с COVID-19

СЖ Кубани

Призыв СЖ Кубани поддержали редакции газет, телевидения и интернет-медиа.

Общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае уже превысило 20 тысяч. С призывом носить маски, защитить себя и окружающих СМИ Кубани обратились к жителям региона.
На этой неделе около  40 районных и городских  газет  вышли с одинаковой первой полосой, размеcтив на ней  плакат с изображением человека в маске, которая может быть как защитной, так и маской ИВЛ. Изображение сопровождается призывом: «Выбор за тобой!».
К ним  присоединились газеты «Кубанские новости», «Новости Сочи», телеканалы «Кубань 24» и «Краснодар», сайты изданий «10-й канал», «Народная газета Северского района», портал «Ясно». Многие коллеги разместили информацию не только на сайтах, но и в социальных сетях.
Первыми с такой инициативой выступили петербургские печатные СМИ  и  все вместе 5 ноября  вышли с единой первой полосой с изображением человека в маске.
Инициативу подхватили коллеги из других регионов России. Так, 11 ноября, «Оренбуржье», «Оренбургская сударыня», «Вечерний Оренбург» и «Южный Урал» вышли с такой же обложкой и призывом носить маски/

— Несмотря на призывы врачей в транспорте, торговых центрах,  общественных  местах очень много людей без масок, не соблюдающих элементарные меры предосторожности, – рассказала председатель СЖ Кубани Диана Горбань. – Совместная акция СМИ Краснодарского края — это наш  небольшой вклад в борьбу с ковидом. Спасибо всем коллегам, кто  откликнулся  и поддержал идею.
— Мы  привыкли к расхлябанности в соблюдении мер гигиены во время сезонных простудных заболеваний. Грипп и ОРВИ «прощали» нам отсутствие масок, «обнимашки», рукопожатия и массовые собрания по поводу и без. Так казалось. Коронавирус изменил эту реальность. Я искренне не понимаю людей, которые с вызовом сейчас отказываются носить маски в общественных местах. Они чихать хотели на все? Так нельзя. Акция «Выбор за тобой» как раз и направлена на то, чтобы напомнить об ответственности каждого человека за безопасность и здоровье тех, кто его окружает. «Кубанские новости» сразу поддержали инициативу коллег и Союза журналистов, — сказал Евгений Хомутов, главный редактор газеты «Кубанские новости», — У нас в «КН» вышел большой спецвыпуск о работе врачей и историях пациентов, перенесших заболевание.
Андрей Смеюха, главный редактор газеты «Туапсинские вести», считает, что это важная акция, как по влиянию на читателя, так и по объединению коллективов редакций.
— Не помню  случая на Кубани, чтобы большинство газет вышло  единой первой полосой. Хорошо, что Союз журналистов взял на себя роль дирижёра. Сегодня наш Союз это и помощь в образовании журналистов, источник новых технологий, да и просто рука помощи для многих редакций, — считает Андрей Смеюха.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема