Реальные истории из жизни журналиста. Часть пятнадцатая

Рис caricatura.ru

Не будите Скорцени

Одно время в морге работал… Отто Скорцени. Именем нацистского героя, ставшим знаменитым после похищения итальянского диктатора Бенито Муссолини, санитара морга называли из-за схожего шрама – от уха до верхней губы. Где он получил эту отметину, оставалось тайной.

«Любимец Гитлера» был не дурак выпить. Водкой его одаривали родственники умерших за то, что он обмывал и одевал покойников. Приняв положенные двести граммов, санитар в жаркий день укладывался меж трупами и крепко засыпал в прохладном морге. Когда его спрашивали: «Не боится ли он мертвецов», обычно отвечал: «А что их бояться! Они плохого не сделают, бояться надо живых».

И вот в летний день к моргу подошёл инспектор уголовного розыска – гигантский детина почти двухметрового роста. В руке держал фотографию без вести пропавшего. Нет ли его среди умерших?

– Иди и смотри, – врач-патологоанатом открыл дверь. Прапраправнук великого Пинкертона на цыпочках, затаив дыхание, стал рассматривать одного покойника, второго, третьего. Наклонился над санитаром. Замер, когда тот открыл глаза, а когда услышал «дай закурить», пулей вылетел из морга: 

– Доктор! Доктор! Труп ожил!

– Не ори на весь двор, капитан. То Отто Скорцени отдыхает.

Анекдот в тему

Ночью женщина идёт через кладбище. Увидела парня:

– Молодой человек, проводите меня.

Взяла его под руку. Мило беседуют.

– А вам не страшно ходить через кладбище?

– Когда был живой – было страшно.

Реальные истории из жизни журналиста. Часть четырнадцатая

Шрифт

Изображения

Цветовая схема