Журналисты кубанских СМИ вошли в число финалистов премии «Искра Юга-2019»

Рис. shakhty-media.ru

В шорт-лист попали авторы редакций «Юга.ру», «Юг Times», «Наша газета. Новороссийск».

По количеству материалов из кубанских изданий стали «Юга.ру». Авторы интернет-портала представили материалы в шести номинациях — «Лучший очерк», Номинация «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Лучший комментарий/колонка», «Лучший дебют», «Лучшая публикация по городскому развитию».

На втором месте — «Юг Times». Издание вошло в число финалистов в трех номинациях — «Лучшая аналитическая статья», «Лучшее журналистское расследование» и «Лучшая публикация по городскому развитию».

В одной номинации, «Лучший репортаж», представлена «Наша газета. Новороссийск».

В 2019 году на премию подано 324 заявки из 74 редакций. Организаторы отметили, что больше всего работ — 49 — прислали в номинации «Лучшая публикация на тему образа предпринимателя» . Ее призовой фонд составит 100 тыс. рублей, который распределят между тремя лауретами. На втором месте по количеству номинантов — «Лучшее интервью», победить в номинации сможет один из 48 материалов.

По итогам года ежегодная региональная премия вручается в 11 номинациях. Церемония награждения состоится в Ростове-на-Дону 31 января. На мероприятии обсудят главные темы южнороссийской журналистики в 2019 году, развитие жанров печатной прессы, сильные и слабые места южных журналистов.

«Искра Юга» — это профессиональная премия, объединяющая качественную печатную прессу всех пятнадцати субъектов юга России. Ее цель — максимально содействовать повышению популярности качественных масс-медиа в регионе, росту профессионального уровня журналистов ЮФО и СКФО, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрять талантливых авторов региона.

С шорт-листом можно ознакомиться здесь.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема