🕯 Книга памяти журналистов

Журналист «Курганинских известий» победила на Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС»

Фото из личного архива Натальи Шамовой

Южный военный округ представляла корреспондент газеты Наталья Шамова.

В августе этого года командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников поздравлял Наталью как победителя окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-АС». А в октябре стало известно, что конкурсный материал кубанского корреспондента признан одним из лучших на федеральном уровне в номинации «На острие атаки».

Для награждения на сцену Национального центра обороны Наталья Шамова поднялась вместе со специальным корреспондентом гостелерадиокомпании «Чита» Владимиром Ляшенко.

Дипломы победителям за лучшие материалы в региональных СМИ журналистам вручили заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

В ответном слове после награждения Наталья Шамова отметила:

— Перед Российской армией и армией журналистов стоит одна задача – стоять на защите интересов Отечества. Основное оружие пишущего журналиста – слово, и пользоваться им он должен умело.

Она напомнила, что председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в качестве военного корреспондента прошел семь войн.

— Наши кубанские коллеги широко освещают события, связанные с Российской армией и я убеждена, что у них есть шанс заявить о себе на Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС». Признаться, сама я была приятно удивлена, узнав о победе в конкурсе. «В строю призывники» — так назывался материал, вышедший на страницах газеты «Курганинских известий». В нем я вместе с военнослужащим срочной службы рассказала читателю об армейской службе бывшего уклониста. Друзья, делайте видеосюжеты, радиопрограммы, пишите журналистские материалы, участвуйте в конкурсе и непременно побеждайте, — прокомментировала Наталья Шамова «Кубанскому репортеру» свою победу.

В разные годы Наталья Шамова публиковалась в журнале «Военная археология», в газетах «Военный вестник Юга России», «Вести ДОСААФ». Наталья — неоднократный призер Всероссийского конкурса «Патриот России». В числе героев ее материалов – призывники, военнослужащие, юнармейцы, кадеты, ветераны Вооруженных сил.


Шрифт

Изображения

Цветовая схема