🕯 Книга памяти журналистов

Зелёные жилеты хотят признать отличительными знаками СМИ на массовых акциях

Фото пресс-служба Государственной думы

Об этом заявил глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв.

«Мы уже согласовали со своей стороны знаки отличия для журналистов… Как ожидается, знаками отличия станут зелёный неоновый жилет с надписью «Пресса» и бейдж, изготовленный по единому образцу», — сказал Соловьёв.

Он пояснил, что на бейдже будет размещена фотография, данные журналиста, информация о регистрации СМИ в Роскомнадзоре и подпись главного редактора. Изготавливать бейджи будут редакции.

Соответствующие документы, пояснил глава СЖР, в среду были направлены в Роскомнадзор.

В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций подтвердили агентству, что ведомство подготовило приказ, согласно которому отличительными знаками СМИ для работы на массовых акциях будут зелёные неоновые жилеты и бейджи установленного образца. Образец бейджа содержится в приложении к приказу, сообщает ТАСС.

«В настоящее время проект приказа проходит этап межведомственного согласования», — уточнили в ведомстве.

В декабре 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий журналистов на публичных мероприятиях использовать отличительный знак представителя СМИ. Вид и описание этого знака установит Роскомнадзор по согласованию с МВД, Росгвардией и Союзом журналистов России.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема