🕯 Книга памяти журналистов

Второй день Форума «Вся Россия» глазами кубанских журналистов

Фото СЖР

Обучение началось не с утра — не смогли приехать спикеры, которые должны были рассказать о трендах в социальных медиа.


Ранее стало известно, что не сможет поделиться опытом и главной редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Однако редакторы и журналисты с нетерпением ждали и встречи с секретарём Союза журналистов Владимиром Касютиным. В Морском зале руководители СМИ из разных уголков России рассказали об уроках пандемии. Говорили о читателях, их потребностях, продиктованных изоляцией от большой жизни, проблема с подпиской, поиске решений.

В течение всего дня в выставочном зале посетителей ждали путешествия по России — в Красноярский край, республику Тува — и по виртуальной вселенной, созданной в цифровой лаборатории РИА Новости. Ковидная реальность внесла коррективы даже в национальные презентации проектов. Девушки в фольклорных нарядах с улыбками встречали посетителей и дарили им веточки можжевельника, сообщая народный рецепт. Можжевельник — природный антисептик и, если ее поджечь и окурить помещение, тогда никакого ковида бояться не стоит.

Встречу с журналистом, отсидевшим по сфабрикованному обвинению, Андреем Евгеньевым под названием «По 228-й статье УК может сесть любой из нас» предварил документальный фильм телеканала «Россия» «Презумпция виновности».

Подробности задержания, пыток и пребывания в тюрьме заставили задуматься о справедливости системы и восхищаться мужеством борцов за права невиновных граждан и их близких.
День подарил разнообразные эмоции, а журналиста разошлись в ожидании новых дискуссий и полезных уроков.
Юлия Шигина

Шрифт

Изображения

Цветовая схема