Впервые выездное заседание Каневской районной первичной организации было открытым

Фото Александр Скиба

Оно прошло в социально-культурном центре «Досуг» станицы Новодеревянковской.

Из райцентра на эту встречу прибыли секретарь первички Елена Бутенко, шеф-редактор информационного отдела Каневского ТВ Наталья Иванова, главный редактор журнала «Каневчане» Владимир Саяпин, редактор православной газеты «Целитель» Ольга Зорина, историк-публицист Игорь Погорелов, председатель райсовета ветеранов Вера Простихина, фотоблогер
из Новоминской Сергей Назаренко.

Гостей принимал ветеран первички – заслуженный журналист Кубани, отличник Просвещения, член Российского общества историков-архивистов Александр Дейневич. В подготовке журналистского заседания и его работе активно участвовали глава Новодеревянковского сельского поселения Александр Рокотянский и председатель местного Совета Владимир Дахов, работники культуры и общественность поселения.

Первым делом, по журналистской традиции, рассмотрели вопрос приёма в свой творческий союз двух кандидатов – Татьяны Хожаевой и Александра Скибы. Согласно рекомендациям заслуженных журналистов Кубани Александра Дейневича, Анжелики Коваленко и Натальи Ивановой, новодеревянковские внешкорры имеют за плечами приличный опыт сотрудничества с районными и краевыми СМИ, а их творческий потенциал неисчерпаем. Александр Васильевич убедительно ходатайствовал за своих ставленников, его мнение поддержали присутствующие на заседании журналисты, при голосовании были учтены делегированные голоса остальных членов первички.

Станичники поддержали земляков, высказав им свою искреннюю благодарность за многолетний труд в медиасфере. Более 20 лет Александр Скиба ведёт фото- и видеолетопись новодеревянковцев, его фотографии иллюстрируют печатное слово местных авторов в периодических и книжных изданиях, видеоматериал используется при подготовке новостных сюжетов ТВК. Завуч СОШ № 44 Татьяна Хожаева три десятилетия освещает жизнь Новодеревянковской и окрестных хуторов. Под наставничеством Александра Дейневича ещё юнкором она делала первые шаги по журналистскому пути. Профессиональный выбор Татьяна Владимировна сделала в пользу педагогической стези, при этом оставшись верна своему увлечению.

Татьяне Владимировне, новобранцу творческого союза журналистов, выпала честь продолжить заседание по второму вопросу – поздравления с 65-летием Александра Дейневича. К этому дню она провела блиц-опрос среди видных деятелей журналистики, культуры и науки Кубани, по его результатам приветственные слова в адрес Александра Васильевича опубликовал еженедельник ТВК «10-й канал».

Юбиляр Дейневич принял массу поздравлений от земляков и гостей из райцентра. И каждое из них было напитано искренней благодарностью за его большой наставнический опыт и личный вклад в дело сохранения памяти народной, возвращения на кубанскую землю праха Ф.А. Щербины и передачу будущим поколениям щербиновского наследия.

Решение по следующему вопросу повестки дня прозвучало ответным словом Александра Васильевича на многочисленные пожелания ему многих и плодотворных лет творческой деятельности во славу малой родины и во благо будущих поколений новодеревянковцев. Дейневич возглавит рабочую группу своих коллег в проекте по информационному сопровождению подготовки к празднованию и празднования 200-летия станицы Новодеревянковской в 2021 году.

Глава поселения поделился с присутствующими идеями проектов, приуроченных к двухсотлетнему юбилею станицы. Особое внимание собеседников Александр Сергеевич акцентировал на планах по благоустройству дорог, обустройству спортивного и историко-патриотического объектов, призвав общественность к публичному обсуждению этих вопросов.

Коллегиально разработав стратегию взаимодействия, хозяева и гости продолжили общение в музее имени Ф.А. Щербины. Завершилась организационно-творческая встреча в антураже станичного прошлого, под лозунгом знаменитого казачьего летописца «Поддерживайте же и вы славу своих отцов и дедов. Ваш старый дiд Щербина».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема