В СЖ Кубани встретились журналисты «Комсомольца Кубани»

Встреча была приурочена к 100 — летию ВЛКСМ.

Фото Кубанский репортер

На комсомольский огонек собрались: Владимир Бурлаков, Ольга Цветкова, Иван и Светлана Журавлевы, Виктор Жиляков, Александр Ершов, Татьяна Павловская, Владимир Мокротоваров, Юрий Попов, Евгений Понамарев, Николай Грушевский, Валерий ДогадаевЮрий Попов, Владимир Мокротоваров, Петр Янель.

После небольшого «официоза» с кратким экскурсом в сегодняшний день СЖ Кубани  и вручением Дианой Горбань каждому из участников этой памятной встречи символических комсомольских билетов, было чаепитие с  пирогами и добрыми, теплыми воспоминаниями.

Каждый говорил о времени и о себе, о друзьях-журналистах из уже далекого, но навсегда оставшегося в душах и сердцах комсомольского прошлого.

— Многие из наших журналистов в стенах родного издания познали славу настоящих побед. «Комсомолец Кубани» несколько раз становился победителем Всесоюзного соревнования среди «молодежек», и этот дух соперничества ярко жил в коллективе. Мы постоянно учились, не останавливались на достигнутом и двигались только вперед, многие сегодня стали гордостью большой российской журналистки, и все они родом  из «Комсомольца Кубани», — заявила Ольга Цветкова.

Валерий Догадаев рассказал, что время работы в «Комсомольце на Кубани» можно назвать самым счастливым в жизни, вспомнил веселую историю одной из своих первых публикаций, которая, не смотря на серьезные правки, вышла под его фамилией и обрадовала начинающего корреспондента.

— «Комсомолец на Кубани» для всех нас связан с временем творческого расцвета. Мы были молодыми, напористыми, дерзкими, — считает Владимир Бурлаков.

— К комсомолу и к комсомольской печати можно относиться по-разному, но эта газета всегда была школой журналистского мастерства. О материалах, публикуемых в «Комсомольце», говорил весь край, — подчеркнул Александр Ершов.

— На работе было все: и любовь, и радость, трагедии, и интриги, и общение. А для нас День рождения комсомола стал особенным. Мы готовились, чтобы пожениться именно в этот день, собирали деньги. А в качестве подарка коллеги вручили нам путевку в сочинский санаторий на три дня, — поделилась воспоминаниями Светлана Журавлева.

— Я работал в «Комсомольце на Кубани»  с 1964 по 1974 год. В это время там подобралась сильнейшая команда журналистов. Мы ценили образованность и начитанность! В это время строилось краснодарское водохранилище, и наша газета была первой по оперативности в освещении событий того времени. Журналисты были везде. Мы открывали новые рубрики, в том числе, сохраняющие память народа. Нам удалось увековечить подвиги воинов Северного Кавказа, — рассказал Юрий Попов.

В дружеском и профессиональном кругу Владимиру Бурлакову был вручен Почетный знак СЖР за заслуги перед профессиональным сообществом.

А  закончили встречу песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»