В СЖ Кубани прошла презентация проекта «Письма с фронта»

СЖ Кубани

Замысел авторского проекта члена СЖР Татьяны Василевской родился в 80-х годах прошлого века.

Фронтовые письма, снимки тех лет, наградные документы и похоронки она собрала из потаённых шкатулок родственников, из музеев, архивов, школьных уголков.

-Позвонила знакомая, вдова военного летчика. Попросила посмотреть его письма с фронта,  — рассказала Татьяна Василевская. — Я прочла и сказала себе: я сделаю книгу!

В госархиве Краснодарского края «треугольников» оказалась тоненькая папочка. Многие были утрачены, во время оккупации хранить их было рискованно. Каждый из томов отпечатан тиражом в пять тысяч экземпляров в издательстве «Книга» при финансовой поддержке краевой администрации.

Председатель СЖ Кубани Диана Горбань вручила Татьяне Василевской Благодарственное письмо.

СЖ Кубани

-За каждым письмом, представленным в книге — судьба человека. За всеми треугольниками — судьба страны. Я брал книгу в руки и не читал ее — я разговаривал с авторами,  — сказал председатель Совета ветеранов СЖ Кубани Виктор Жиляков.

Письма и фотографии, которые использованы в проекте, переданы на вечное хранение в министерство обороны РФ.

Для участия в проекте «Письма с фронта» жители Кубани могут прислать письма своих родственников, участников Великой Отечественной войны, на электронную почту pismasfronta@gmail.com.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема