В Сочи подписано соглашение на льготный отдых для журналистов

Члены СЖР получат скидки от 14-20 % на отдых и лечение в домах отдыха и пансионатах.

Фото КН

На открытии форума «Вся Россия — 2018» на сцене Зимнего театра председатель СЖР Владимир Соловьев и заместитель генерального директора туркомпании «Росюгкурорт» Валерий Сычев подписали договор о сотрудничестве.

Теперь журналисты и члены их семей смогут отдыхать  в 32 санаториях Сочи и Анапы по льготному тарифу.

Впервые  эта тема прозвучала на встрече председателя Союза Владимира Соловьева с кубанскими редакторами во время его визита в Краснодар в марте 2018 года. А затем  получила продолжение на встрече с членами сочинской первички во главе с Дмитрием Михеевым. Именно сочинские журналисты в первую очередь способствовали поиску туроператора и заключению договора на льготный отдых.

— В список курортно-оздоровительных учреждений попали трехзвездочные и даже пятизвездочные здравницы. Мы очень рады, что у нас получилось добиться таких преференций, и журналисты смогут позволить себе полноценный отдых с лечением и питанием», — рассказал Дмитрий Михеев, секретать первичной организации Союза журналистов Краснодарского края в Сочи.

Для получения преференций член СЖР должен пройти регистрацию на официальном сайте туроператора в разделе «Программа«Журналист».

Как сообщили «Кубанскому репортеру» в «РОСЮГКУРОРТ», уже есть журналисты, которые отдохнули по этой программе и более 30 заявок подано туроператору.

Вопросы по льготной программе и бронировании путевок можно задать по тел. 8-800-500-97-98 или по электронной почте booking@rukurort.ru.

СЖР намерен расширять перечень преференций для журналистов. С полным перечнем санаториев и скидок для членов СЖР можно ознакомиться здесь.
Напомним, в Сочи стартовал фестиваль СМИ, работа которого продлится до 11 октября. В его работе принимают участие более 350 журналистов со всей Кубани.