В Краснодаре открылась выставка театральной фотографии

Фото КН

Экспозиция представлена в ТРЦ «Галерея Краснодар» до 30 ноября.

В течение месяца фотовыставки лучших работ будут открываться в театрах, музеях и общественных пространствах Краснодара.
В этом году тема конкурса — «Город идет в театр». Фотоконкурс проводился в трех номинациях: «Город — как сцена», «Здесь и сейчас» и «Лицо». Участие в нем принимали как документальные снимки, так и арт-фотографии, включающие все процессы манипуляции с фотографическим изображением. Гран-при конкурса завоевала Анастасия Чалая из Краснодара.

– Театральная фотография – хранилище информации и коммуникатор. Она сохраняет историю театра и одновременно является проводником авторской точки зрения, она – инструмент документации и инструмент художника. Фестиваль театральной фотографии стремится объединить фотографов, художников, людей служащих театру и зрителей, – рассказали организаторы мероприятия газете «Кубанские новости» .

Конкурс VI Фестиваля театральной фотографии состоит из двух частей: для фотографов Краснодара и Краснодарского края и для российских фотографов остальных регионов страны. Целью конкурса является создание уникальной фотографической хроники театральной жизни России и Краснодара.

Выставка театральной фотографии, размещенная в ТРЦ «Галерея Краснодар», сменила экспозицию СЖ Кубани «Золотой объектив», приуроченную к 60-летию Союза журналистов Кубани.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема