🕯 Книга памяти журналистов

В Краснодаре наградили победителей и лауреатов конкурса финансовой грамотности

Фото Фото банк Кубань Кредит

Призовой фонд – 150 тысяч рублей – жюри распределило между 13 журналистами.

Региональный конкурс проводился в четвертый раз. Его организаторами выступили Союз журналистов Кубани и банк «Кубань Кредит». Традиционно, он приурочен ко дню рождения банка. 28 сентября многолетний партнер СЖ Кубани — банк «Кубань Кредит» отпразднует 28-летие. В преддверии праздника на церемонии награждения призеры и победители получили – грамоты, подарки и денежные премии на расчетные счета.

В этом году в конкурсе приняли участие 32 редакции, 47 авторов. Они прислали на суд жюри 92 работы.

–  Банк принципиально не отметил материалы, где присутствовала хоть прямая, хоть косвенная реклама его услуг. Задача была другая – не побудить журналистов за деньги рекламировать продукты банка, а просветительская и социальная. Эта важная деталь нашего сотрудничества. Ведь кроме конкурса, у нас есть совместный проект по организации фотовыставки «Золотой фотообъектив», где банк традиционно выступает нашим партнером, – сказала председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань, — хочу поблагодарить членов жюри за работу!

Успешность проекта отметила и предложила проводить региональный конкурс ежегодно Нина Чупрынникова, председатель Правления Банка «Кубань Кредит»:

– Важно, что значительная часть конкурсных работ прислана из редакций районных газет. Отрадно, что районки по-прежнему пользуются признанием и доверием читателей, служат связующим звеном между населением и официальными источниками информации. Это имеет большое значение для банка «Кубань Кредит», который ведет обслуживание в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея и Москве.

Жюри присудило:

1 место – Федору Пономареву, заместителю главного редактора газеты «Аргументы и фактыЮг»;

2 место – Надежде Медар, корреспонденту газеты «Московский комсомолец на Кубани» и Анастасии Заковоротной, корреспонденту газеты «Восход»;

3 место – Алене Рафиковой, заместителю главного редактора газеты «Брюховецкие новости» и Ольге Бугаевой, корреспонденту газеты «Власть Советов».

Обладателями специальных премий стали:

Анна Коробко, заместитель главного редактора газеты «Заря Кубани»;

Елена Анцибор, корреспондент газеты «В 24 часа»;

Анастасия Ложкина, ответственный секретарь газеты «Зори»;

– редакция газеты «Юг Times»;

– редакция газеты «Предгорье».

Также специальные премии получили несколько журналистов в номинации «ТВ/радио»:

Алексей Панченко, ведущий авторских программ радио «Казак FM»;

Алина Лактионова, начальник службы Радио ГТРК «Кубань»;

Инна Чайка, корреспондент ГТРК «Кубань».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема