В КГИК стартовал проект «Мастер-класс от профи»

Фото КГИК

Он будет проходить на базе кафедры телерадиовещания.

Каждую неделю со студентами будут встречаться опытные практики в сфере медиа: продюсеры, журналисты, режиссеры, операторы. Те, кто сегодня создает телевизионные программы, рекламные проекты, документальные фильмы.

Фото КГИК


— Важно, что эти встречи будут не просто теорией, а реальной работой. Деловые игры, решение кейсов, моделирование практических задач, которые ежедневно решают те, кто создает медиа-контент – так студенты будут погружаться в профессиональную среду, а заодно и поближе знакомиться с потенциальными работодателями и теми требованиями, которые они предъявляют к своим сотрудникам, -отмечает старший преподаватель кафедры телерадиовещания КГИК, инициатор проекта Ольга Величкина.

Фото КГИК

В проекте «Мастер-класс от профи» примут участие не только сотрудники крупных СМИ Краснодарского края, но и частных продашн-студий. Они создают самый разнообразный контент как для региона, так и для федеральных заказчиков.

Фото КГИК

На первой встрече руководитель компании «Media Heads» Полина Коровайченко рассказала студентам о работе продюсера. Вместе искали «правильные» локации, собирали «тревожный чемоданчик», разбирались в тонкостях разрешительных документов для съемок, организовывали массовку.

Фото КГИК

Через неделю мастер-класс от «ВЕГА-фильм», об опыте организации автопробега «Тест на ВИЧ» и проведении съемок в 30 регионах России за 5 месяцев нон-стоп. Впереди встречи с главным редактором и «Кубань 24» Екатериной Миньковой и программным директором Инной Неудачной, создателем творческой лаборатории «НесТАНдАРТ» Артёмом Никитиным и многими другими. 

Фото КГИК

— Коллеги живо откликнулись на наше предложение, все готовы делиться опытом. Каждый прислал целый список тем мастер-классов, так что это будут циклы встреч с заданиями, «разбором полетов». Вероятно, не все студенты справятся, но у лучших будет шанс получить интересную работу, -говорит Ольга Величкина.

Фото КГИК

Шрифт

Изображения

Цветовая схема