Ушла из жизни известная кубанская журналистка Ирина Путилина

Прощание пройдет в Краснодаре 27 августа.

Скоропостижная смерть Ирины Путилиной для многих стала неожиданностью. Еще совсем недавно, 9 июля в кругу друзей она отмечала семидесятилетний юбилей. А 24 августа у нее внезапно остановилось сердце…

Ирина Путилина — выпускница филологического факультета Кубанского государственного университета. Свой путь в журналистике начинала корреспондентом газеты «Комсомолец Кубани». Затем несколько лет работала в краевом обществе книголюбов. В 80-х годах пришла в редакцию художественных передач краевого радио. Здесь она проработала более 20 лет, ее голос был знаком всему региону.

За 20 лет она объездила с микрофоном практически всю Кубань, исписала километры пленок, многие из которых стали достоянием истории и сейчас хранятся в архивах ГТРК «Кубань». Ирина не раз становилась победителем краевых творческих конкурсов, в 1996 году в числе первых в регионе она была удостоена звания «Заслуженный журналист Кубани».

— У Ирины была непростая судьба, но, преодолевая ее многочисленные удары, она всегда умела радоваться и восхищаться. Ее мог привести в восторг и сельский музей¸ и спектакль, и цвет моря, и морской камешек. Радиожурналист, человек эфира, она растворялась в красоте мира, — написали о ней коллеги из «Российской газеты».

Секретариат Союза журналистов Кубани выражает глубокие, искренние соболезнования родным и близким Ирины Путилиной.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема