🕯 Книга памяти журналистов

Участники Ассоциации пресс-служб Краснодарского края стали донорами в рамках акции «ОставайсяДонором»

Фото Ассоциации пресс-служб Краснодарского края

Активисты откликнулись на призывы медиков и сдали кровь для онкобольных детей.

Сегодня, 7 августа, группа пиарщиков присоединились к донорскому марафону, организованному «Молодёжкой ОНФ».

Участники Ассоциации сдали кровь на станции переливания крови в региональном центре. Перед донацией каждому добровольцу измерили температуру и обработали антисептиком руки.

— Ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, наложила определенные ограничения, однако сдавать кровь по-прежнему очень нужно, — рассказала «Кубанскому репортеру» председатель Ассоциации пресс-служб Краснодарского края Александра Кошелева.

В «Молодёжке ОНФ» отметили, что люди, сдающие кровь, могут не переживать за свою безопасность. Во время пандемии коронавируса, организаторы следят за тем, чтобы доноры и медперсонал были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

Всероссийский марафон #ОставайсяДонором, который «Молодежка ОНФ» организовала совместно с Федеральным медико-биологическим агентством, объединил участников в 76 регионах страны. Акция проходила трижды. Первый раз в период с 20 по 22 апреля, второй раз — с 8 по 15 июня и «третья волна» — с 27 июля по 7 августа. За время пандемии коронавируса в акции приняли участие волонтеры, представители общественных и молодежных организации, студенты высших учебных заведений, почетные доноры и неравнодушные граждане. С момента запуска Всероссийского марафона в акции приняли 45 тысяч доноров.

Волонтерам удалось объединить такое большое количество участников в 76 регионах страны.

Все желающие стать донором крови, могут узнать подробную информацию на сайте оставайсядонором.рф.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема