🕯 Книга памяти журналистов

СЖ Кубани подписал ветеранов на краевые и городские газеты

Фото Bestbelarus.by

Во втором полугодии в льготной подписке участвуют пять региональных изданий.

Бесплатную подписку ветераны СМИ получают третий год подряд. Газета «Краснодарские известия» будет приходить к 100 журналистам старшего поколения, проживающим в городе Краснодаре. 55 коллег из районов, в том числе бывшие главные редакторы, с 1 июля тоже будут получать региональные издания. На предложение СЖ Кубани оказать поддержку ветеранам откликнулись «Кубанские новости», «Кубань сегодня», «АиФ на Кубани», «Моя Околица» и «Комсомольская правда».

— Когда я была редактором «Туапсинских вестей», сама подписывала ветеранов, многодетные семьи. Пришло время, теперь и я получаю краевую газету бесплатно. Радуюсь, что меня помнят и помогают, – сказала Валентина Голубицкая.

Кроме того, уже традиционно, все районки бесплатно подписывают коллег – пенсионеров, и не только журналистов, но и корректоров, водителей, верстающих.

Так редакция «Зари Кубани» из Славянского района доставляет газету девяти своим ветеранам, а «Тамань» — семи.

— Приятно, что руководители кубанских СМИ помнят о своих коллегах пожилого возраста. Это не самые большие деньги для каждой газеты, но как это важно и с финансовой точки зрения, и как знак внимания для ветеранов. Союз журналистов, Совет ветеранов делают очень большое и важное дело, — сказал Иван Рыбалко, председатель городского Совета ветеранов.

Напомним, в первом полугодии нынешнего года было подписано более 200 человек.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема