🕯 Книга памяти журналистов

СЖ Кубани открыл фотовыставку «Золотой объектив»

Рис. СЖ Кубани

Экспозиция будет работать в музее им. Ф.А. Коваленко с 11 по 22 марта.

Выставка собрала 70 лучших снимков участников традиционного конкурса «Золотой объектив», проводимого Союзом журналистов Краснодарского края. Работы всех участников можно будет увидеть в течение нескольких месяцев в атриуме ТЦ «Галерея-Краснодар». В более развернутую выставку войдут 160 снимков.

Лауреатов и победителя «Золотого объектива» наградили руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода и председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань.

— Союз журналистов проводит важную работу, объединяя журналистов и фотографов, работающих в СМИ Краснодарского края и выставка в музее им. Коваленко – это возможность не только для коллег, но и всех желающих познакомиться с лучшими авторами. Очень надеюсь, что экспозиции привлечет интерес нашей будущей смены, ведь в секциях юнкоров по всему краю занимается более тысячи ребят, — сказал Владимир Пригода.

Победителем краевого творческого конкурса Союза журналистов Кубани «Золотой объектив» решением жюри признан фотокорреспондент краснодарского филиала «Российской газеты» Владимир Аносов за серию снимков «Краповые береты». Он получил диплом победителя и денежную премию в размере 25 тысяч рублей. Почетный знак ему будет вручен на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов ежегодных творческих конкурсов, которая пройдет 24 марта. Владимир Аносов профессиональное признание получил уже второй раз. Впервые он стал обладателем «Золотого объектива» в 2010 году. Известный фотограф побывал по обе стороны: и в качестве участника и победителя, и в качестве председателя конкурсной комиссии.

Дипломами лауреатов творческого конкурса Союза журналистов Краснодарского края «Золотой объектив» награждены Александр Ковазин, фотокорреспондент газеты «Армавирский собеседник», за серию снимков «Монастырь» и Николай Кравцов из Славянского района, за серию снимков об Азовских плавнях;

Лауреата  конкурса Алексея Толстых, фотокорреспондента «Сельской газеты» (Новопокровский район), награжденного за серию снимков «Реконструкция», коллеги поздравили не только с профессиональным успехом, но и с 55-летием.

Жюри также отметило Михаила Ступина, фотокорреспондента газеты «Кубанские новости» — за серию снимков «Мой пионерский лагерь».

За серию работ «Очарование женского спорта» дипломом лауреата награжден Валерий Крачунов, заведующий фотолабораторией Университета физической культуры, а также Денис Яковлев, фотокорреспондент газеты «Краснодарские известия» — за серию снимков «Закулисье».

Диана Горбань отметила, что в этом году в конкурсе появились новые имена: несколько фотографов, которых хорошо знают в крае, впервые решили представить свои работы на суд жюри и получили заслуженное признание.

Это Валерий Гончаров, руководитель проекта «Включи город.ру», отмеченный за серию снимков «Путешествие по «Золотому кольцу», Павел Сагайдак, телеоператор МТРК «Краснодар» — за серию снимков о Краснодаре, Анна Кравец, фотокорреспондент интернет-портала «Отклик креатив» — за серию снимков о театре, а также Евгений Киселев (серия «Бессмертный полк»).

На выставке были представлены работы не только конкурсантов, но известных кубанских фотографов — Валентины Зенковой, серия «Воспоминания» и Юрия Ходзицкого, серия — «Крымский мост».Союз журналистов Кубани благодарит партнеров фотовыставки: банк «Кубань Кредит», компанию «Нестле-Кубань», коллектив музея им. Коваленко, радио «Казак FM».

С работы победителя можно посмотреть здесь.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема