🕯 Книга памяти журналистов

СЖ Кубани награжден памятной медалью в честь 75-летия Победы в ВОВ

Фото СЖ Кубани

Награда  вручена председателю  регионального союза Диане  Горбань.

Решение о награждении памятными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»  принималось  российским организационным комитетом  Победа за активное участие  в патриотическом воспитании граждан. Союз журналистов Краснодарского края  получил её из рук губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на мероприятии в честь Дня российской печати.
За последние несколько лет региональным отделением  было реализовано  несколько патриотических проектов, в которых приняли участие более 50 СМИ региона.
На средства Фонда президентских грантов  создана  «Электронная книга  подвига кубанских воинов в годы Великой Отечественной войны, во время афганского и других локальных военных конфликтов». В нее вошли более 1000 работ журналистов всех муниципалитетов  Кубани, опубликованных в электронных и печатных СМИ, видео и радиопрограммы, рассказывающие о конкретных героях-участниках событий тех лет и их подвиге.
Накануне юбилея Победы СЖ Кубани запустил  «Книгу памяти журналистов», в которую вошла информация о 53 журналистах — фронтовиках, в разные годы работавших в газетах, на телевидении и радио. Информацию собирали первичные организации и редакции СМИ  региона. Проект будет продолжена и в этом году.
Вклад в патриотическую работу внес и Совет ветеранов СЖ Кубани  под руководством одного из мэтров журналистики Виктора Жилякова. Кубанские ветераны организовали лекторскую группу, которая участвовала в уроках мужества  в краснодарских школах. А в городской гимназии № 82 по инициативе Совета ветеранов  среди школьников прошел конкурс сочинений на тему подвига  жителей Кубани в годы ВОВ.  10 человек отличились трогательными историями и получили памятные подарки.
Также СЖ Кубани организовал коллективное участие 13 журналистов в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в ВОВ, которые отправили 27 материалов. Дипломантами стали 8  коллег. Они были награждены в Сочи на журналистском форуме «Вся Россия».
На Кубани среди членов СЖР  есть  несколько фронтовиков и блокадников. Сотрудники регионального отделения  и Совета ветеранов члены первичек на местах  поддерживают их и, в случае необходимости, оказывает посильную помощь. Ветераны-фронтовики получают материальную помощь, продуктовые наборы, бесплатную подписку на газету «Краснодарские известия».

Шрифт

Изображения

Цветовая схема