СЖ Кубани наградил гимназистов за конкурс сочинений, посвященных 75-ой годовщине Победы в ВОВ

Фото СЖ Кубани

Призы и дипломы за лучшие работы получили десять семиклассников.

Совет ветеранов СЖ Кубани организовал просмотр фильма кинорежиссера, члена СЖР Галины Дудкиной: «Лётчик милостью божьей».

Документальная работа о кубанце, родоначальнике авиастроения и воздухоплавания, известном русском лётчике Вячеславе Ткачёве произвела впечатление на гимназистов.

Одних ребят потрясла судьба летчика, других – значимость личности, сила духа и характера, третьих- внутренний мир Вячеслава Ткачёва, его сила, ум, скромность, мужество и благородство. Он пережил скорбь, печали, страдания, гонения, но остался человеком, горячо любящим людей и свою Родину.

Председатель СЖ Кубани Диана Горбань вручила дипломы «Победитель конкурса сочинений на патриотическую тему, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне» и подарки.

— Мы не остановимся только на этом фильме о героическом лётчике Ткачёве, а продолжим совместные с учащимися школ Краснодара просмотры, обсуждения, обязательно организуем новые конкурсы сочинений и рефератов, посвященные патриотической теме в честь 75-летия Великой Победы, — сказала Диана Горбань.

Председатель совета ветеранов СЖ Кубани Виктор Жиляков  зачитал выдержки из сочинений. Все они очень интересны, пронизаны духом патриотизма.

Ярослав Игнатенко написал о лётчике: «Отличный организатор, безудержный храбрец с неутомимым умом. Я не могу не восхищаться подвигами, мужеством, отвагой, честностью и верностью моего соотечественника. Я считаю, что этот герой заслуживает того, чтобы его имя увековечили в Краснодаре или на Кубани с помощью бюста или памятника. Жители не только Кубани, но и всей страны должны знать его имя».

Все, подготовленные учениками сочинения, были совместно проверены учителями русского языка и литературы гимназии и членами конкурсной комиссии Союза журналистов Кубани.

После награждения ко всем собравшимся   обратилась директор гимназии Алла Скитёва, которая напомнила ещё раз, как важно помнить о прошлом, беречь и сохранять эту память.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема