Представители Ассоциации пресс-служб познакомились с опытом «Филип Моррис Кубань»

Фото СЖ Кубани

Для гостей были организованы экскурсия по производству и дискуссионная площадка.

Фабрике «Филип Моррис Кубань» было, что показать представителям PR – сообщества. На предприятии применяются не только современные технологии, но и выполняются все требования по охране и организации труда. Умение налаживать диалог со СМИ и в целом коммуникационные связи всегда отличало эту компанию.

Об особенностях работы и опыте отдела по корпоративным вопросам рассказали Алиса Андреева, управляющий по корпоративным вопросам южного региона и Татьяна Алишевич, представитель по связям с общественностью. На плечах двух сотрудников объем работы по всему югу России: поддержание эффективного диалога с представителями бизнес-сообщества, органов власти, ключевыми представителями СМИ в регионе, развитие и поддержка профессиональных взаимоотношений с местными ключевыми партнерами в области промышленности, правительства, общественных организации, стратегическое долгосрочное планирование программам корпоративной благотворительности и корпоративному волонтерству в регионе в соответствии с глобальными целями компании, вопросы нелегальной торговли, и т.д.  

– Если говорить о внешних коммуникациях, то с региональными СМИ у нас сложилось многолетнее плодотворное сотрудничество в различных форматах. Например, мы поддерживаем партнерские проекты с региональными филиалами «Коммерсанта», «РБК», журналом «Эксперт» и газетой «Юг Times», выступаем в качестве экспертов на различных площадках. Что касается внутренних коммуникаций в нашей компании, то каналов передачи информации сотрудникам очень много, среди них – внутренний сайт, регулярные встречи сотрудников с руководством, плазменные экраны, где транслируются ежемесячные новостные выпуски, — поделилась с коллегами Алиса Андреева.

Говоря о благотворительной деятельности компании, существует несколько основных направлений, в рамках которых ведутся проекты в течение всех лет присутствия компании в регионе: это помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, поддержка образования, малого и среднего бизнеса в развитии стартапов.

В декабре 2017 года компания стала инициатором создания Южного регионального совета по корпоративному волонтерству, объединив усилия бизнеса в регионе в реализации добровольческой деятельности. За это время в его рамках успешно прошли экологические акции в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Татьяна Алишевич, рассказывая о программах корпоративной социальной ответственности компании, выразила пожелание видеть большую заинтересованность представителей СМИ к их освещению, так как программы в этой области направлены на решение общественных задач и подержания устойчивого развития региона.

Председатель СЖ Кубани Диана Горбань выразила готовность Союза журналистов Кубани стать информационным партнером благотворительных проектов компании и заинтересованность Ассоциация PR Кубани в членстве в совете и участии в совместной волонтерской активности.

Председатель Ассоциации Александра Кошелева считает, что «коллеги очень ярко представили свою работу, мы буквально погрузились в фонтан идей, проектов и тонкостей профессии. Первый иностранный инвестор края —  компания «Филип Моррис Интернэшнл» в России за 25 лет работы собрала уникальный PR-опыт, который участникам Ассоциации стоит изучить подробнее».

Заместитель директора Творческого объединения «Премьера» имени Леонарда Гатова» Валерия Полторанина выразила готовность сотрудничества по организации культурного досуга и совместных мероприятий.

Роман Соколовский, пресс-секретарь Почетного консула Республики Беларусь в Краснодарском крае, поблагодарил коллег за открытый диалог и подчеркнул, что в крае давно назрел вопрос общения профессионалов в области паблик релейшнз и, по его мнению, сегодняшняя встреча была очень полезной площадкой для обмена опытом.   

Представители PR- сообщества договорились о сотрудничестве и следующей экскурсии на завод CLAAS.

Напомним, Ассоциация пресс-служб Краснодарского края создана под эгидой СЖ Кубани.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема