Опубликован шорт-лист окружного этапа конкурса «СМИротворец-ЮГ»

Фото пресс-службы конкурса«СМИротворец-ЮГ»

В него попали 13 кубанских журналистов.

Экспертный совет XI Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-ЮГ» определил номинантов очередного регионального этапа конкурса.

Эксперты просмотрели 618 работ из 114 СМИ и представили на суд жюри шорт-лист, куда вошли 72 работы из 35 СМИ.

Среди кубанских журналистов в номинации «Печать» за победу поборются шесть представителей СМИ: Юлия Карпенко, корреспондент газеты «Голос правды», (ст. Полтавская), материал «Новый год уезидов»;

Елена Гольцова и Татьяна Сергиенко, корреспонденты газеты «Кореновские вести», (Кореновск), материал «Курды: традиции, обычаи, мифы» и «Яратам» — по-татарски «люблю»;

Андрей Скороходов и Екатерина Юрченко, корреспонденты газеты «МК на Кубани», (Краснодар), материалы «Заказачивание: прохиндиада, или бег на месте» и «Как кубанские казаки 200 лет назад детей учили»;

Марина Смирнова, главный редактор газеты «Огни Кубани», (Кропоткин, Краснодарский край), материал «Неравный брак»;

В номинацию «Интернет» также вошли шесть кубанских журналистов. Полина Фалина, редактор отдела культуры интернет-портала «Кубанские новости», материал «Мезмай: место, где свет»; корреспондент Владимир Нестеренко представил на конкурс сразу два материала «Педагог из Горячего Ключа слепил несколько сотен свистящих вареников», «Работами рукодельницы из Белореченского района восхищаются в Европе и США»

Оксана Смелая и Светлана Савина, корреспонденты сайта газеты «Туапсинские вести», материалы «Одиссея Ефалиуса Чикириди» и цикл статей «Черноморская кухня», «Карэ-Кюфта по-армянски!», «Харчо — не суп».

Денис Куренов и Тимофей Лапин, корреспонденты портала «Юга.ру», материалы «Сыр преткновения. Хроника борьбы за бренд «Адыгейский сыр» и интервью с автором книги о «казаке-нацисте» Науменко «Об этом следует говорить, а не прятать голову в песок как страус».

В номинацию «Телевидение» попал только один журналист телеканала «Кубань 24» – Игорь Зорин. Он представил авторский проект «Ода народу». Выпуски: «Русские», «Грузины», «Украинцы Кубани».

Финальные мероприятия Южного этапа конкурса пройдут 1 ноября 2019 года в Ростове-на-Дону. Этому будут предшествовать этноэкспедиция участников этапа по региону для знакомства с этническими особенностями области, семинары-тренинги и круглые столы с лидерами этнокультурных НКО.

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Шрифт

Изображения

Цветовая схема