🕯 Книга памяти журналистов

«Кубанским новостям» исполняется 30 лет

Фото КН
Первый выпуск газеты вышел в свет 5 января 1991 года.

«Кубанским новостям» исполняется 30 лет. Время выхода газеты пришлось на непростой период истории. Но для журналистов тех лет, это было время возможностей – сказать правду, сделать жизнь лучше, помочь людям. С использованием самого простого и эффективного инструмента – печатного слова.

Из этой простой идеи на изломе эпох и родилась газета «Кубанские новости». С тех пор издание – часть большой и славной истории Краснодарского края, не просто хроникер, а ее активный участник. Газета рассказывает о самых значимых и интересных событиях нашего региона, а также о его людях. Тем более, что сейчас для этого гораздо больше возможностей, ведь «Кубанские новости» сегодня — это современное медиа, которое занимает ведущие позиции в информационном пространстве Краснодарского края.

Учредителем газетно-информационного комплекса (ГИК) «Кубанские новости» является администрация Краснодарского края. Тираж первого номера «Кубанских новостей» составлял всего 3 тысячи экземпляров, но уже ко второму полугодию 1991 года он увеличился до 86 тысяч экземпляров. В 1995 году тираж издания достиг своего исторического максимума – 170 тысяч экземпляров.

Газета «Кубанские новости» и сегодня самое тиражное издание региона – около 80 тысяч экземпляров в неделю объемом от 12 до 32 полос. Более 90 процентов издания распространяется по подписке на Кубани и в Республике Адыгея.

Журналисты делают самые важные и интересные новости, взвешенную аналитику, актуальные интервью, эксклюзивные репортажи, рецензии, конкурсы, рецепты, в газете есть постоянная рубрика для дачников, страничка для самых маленьких, полная телепрограмма.

«Кубанские новости» – главный информационный партнер знаковых событий края. Издание ведет целый ряд специальных проектов, акций, выпускаем эксклюзивные сувениры. Ежегодно под эгидой выходит в свет настольный календарь-справочник «Власть, бизнес, общество Кубани» – фактически рейтинг самых влиятельных людей края.

Первым главным редактором «КН» был Петр Придиус, возглавлявший газету до 2001 года. Он создал такую модель регионального издания, по которой и сегодня работают редакции в Краснодарском крае. Вячеслав Смеюха, возглавлявший «КН» до 2015 года, привнес в официальное издание дух творчества и журналистского поиска, которые являются основой нашей работы. Он же создал кадровый костяк сегодняшней редакции.

Сейчас в «Кубанских новостях» работают лучшие журналисты Краснодарского края, в том числе и заслуженные журналисты Кубани Наталья Бердникова, Валентина Беспалая, Борис Золотов, Оксана Воронкова.

Союз журналистов Кубани поздравляет коллег с этим знаковым событием и желает новых побед!

Шрифт

Изображения

Цветовая схема